旦那と子供と義父と4人暮らしです。最近嫁ぎました。、旦那が現場仕事で…
旦那と子供と義父と4人暮らしです。最近嫁ぎました。、
旦那が現場仕事で帰りが遅くなる(7時過ぎ)になるとミルクの時間も遅くなるので義父がお風呂入れるよと言ってくれるのですが、自分からしたら赤ちゃんを義父にお風呂に入れるとき預けたりするのに裸見るようだしすごい抵抗あります、、、。
ワンオペで私もお風呂に入れることは全然可能なのですが、大変だから俺入れるよと言います。一人でやっていたら心配して脱衣所まで来そうな勢いです。
年齢も高齢(70歳過ぎ)なこともあり、子供が自分で歩けたりしたらいいよ🙆♀️となるのですが、まだ4ヶ月ですしバタバタ暴れて手が滑ったなんてことがあったら🥲と思ってます。
旦那にそれを伝えたのですが、甥っ子(現在20歳)も入れてたし一緒にお風呂入りたいんだよ。と言います。
同じよう方いますか?
何がいい方法ないですかね?💦
- S(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
分かります😂!
夫と歳の差あるので義実家は70オーバーで義父はほぼ80です。
お年寄りの謎の「大丈夫大丈夫」という余裕って、こちらからすると断りにくいし不安ですよね😂
ちなみに歩き出すと家を飛び出したり道路に飛び出したり、食器触って割ったり、もっと目が離せなくなるし咄嗟の足の重いお年寄りにはもっと預けられなくなります🤫
逆に4ヶ月くらい実家、義実家には預けやすかったです🤔
我が家の場合「私じゃないと泣くので」「うんちするかも」と言うと、何故かうんちが苦手な男たちは身を引いてくれました💦
義父は育児に慣れてるのでしょう?もし上手なら逆に義父をお風呂マスターとして教育していくのもありかと。どうお風呂に入れてるのか尋ねて、こちらが納得する入れ方なら将来おじいちゃんが孫のお風呂担当になってくれるなってある意味育児のサポートとしては助かりますね😂
まる子
前に同居していました。
ありがたいけど、お風呂は私が入れます。
もう少し大きくなってから、お願いする時が来るかもしれないから、その時お願いします。っていう。
コメント