※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ついに旦那がゴミ捨てさえもやらなくなりました。旦那は育児、家事をや…

ついに旦那がゴミ捨てさえもやらなくなりました。

旦那は育児、家事をやりたくないから何かと理由をつけて逃げてきました。

洗濯、掃除、お弁当作り、料理、買い物や子どものお世話は全て私がやっています。
もちろん私は育休中なので負担が大きくて良いのですが、もうすぐ仕事復帰します。

仕事が始まれば旦那よりも朝早く家を出ることになりますが、保育園へ連れて行くのも私がやることになると思います。

唯一ゴミ捨ては旦那担当だったのですが、先週は仕事で疲れたからゴミ捨てをやってほしいと言われ、私がやったのですが、頼めばやってくれると思い込んだのか今週のゴミ捨ても「仕事で疲れてるから無理そう」と言われました。

ちなみにゴミ捨ては仕事行く途中にゴミステーションがあるので何も大変なことはないです。

何かと理由をつければやらなくて済むと勘違いしている旦那が本当にムカつきます。

ムカつきすぎて泣いてしまいました。

こういう甘えすぎてる旦那お持ちの方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今、隣にいます。クソすぎます本当。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クソすぎますよね。
    自立できないと将来大変になるだろうなぁーっていつも思ってます😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

我が家も同じです。
全てにおいて私です。私が病気で倒れたら生きていけないでしょうね😏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですか😭
    それわかります❗️
    離婚したら100%親権取れるからいいやって最近思ってきました😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもゴミ捨てだけですが、それすら「曜日勘違いした~とか言ってやらない日もあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

捨てないとゴミ溜まるし、やってって言わないとやらないのもムカつきます😫

• 1時間前
みにとまと

うちの旦那もなーーーんにもしません!理由はめんどくさいから😂こっちだってめんどくさいっつーの!!!頼むと嫌な顔されるし、不機嫌になるのもめんどくさいので何もやらせません。たたでさえ忙しいのに、おっさんのご機嫌取りまで出来ないです💦
子供が自立したら捨ててやります✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!
    めんどくさいから何かと理由をつけて避けています💦
    頼むと嫌な顔されるのわかります😂
    大変なこと頼んでないのにムカつきますよね❗️
    自立したら捨ててやるのすごい👍✨
    私もシングルで手当てもらいながら生活した方が良いんじゃないかとまで思ってきました😂

• 1時間前
  • みにとまと

みにとまと

男って自分が親になった、大人になった、お世話する側になったっていつ気付くんですかね🤔?ハゲたおっさんなのに、何にもできないって恥ずかしくない?って思います😇私はハゲたおっさんのママではないので放っときますが💦
    何も出来ないハゲたおっさんはいらないので、本当は今すぐにでも捨てたいです✌️

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります💦
    私が臨月の時も頻繁に飲みに行ってましたし、子どものお世話や子どもを病院に連れて行くことは母親がやるものだと勘違いしています😇
    子どもと遊ぶことだけが育児してると思ってるアホなんです。
    ハゲたおっさん😂😂😂
    何もできないと魅力なくなりますよね。
    ってかこの人必要かなー?って思う時ありますよね。
    男の人は独身気分が抜けないんでしょうね💦

• 50分前
はじめてのママリ🔰

一緒です!てかごみ捨てなんかした事ないと思います😭
もう期待なんかしてないです💦自分でした方がイライラしないし早いし🤢
その分しっかり稼いでもらって自由にさせてもらってます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇー💦
    うざいですね😭
    わかります!!!
    私も期待するのやめました❗️
    自分でやった方が早く終わるし文句言われるのめんどくさいですもんね。

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとウザすぎです!!

今までに何回も言ったりしたんですけどやらないし変わらないし嫌な顔されるしもう言うのも嫌になってお前は仕事だけしてろってなりました😅
    その代わり育児家事には一切口出しさせないです😡

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌な顔されるの本当にむかつきますよね!!
    1人じゃ何もできない人間になりそうです。
    仕事だけしてるってなると独身の時と変わらないよな?😡って思います💢
    確かに、それで家事育児に口出ししてきたら即離婚ですね😂👍
    義母に子ども会わせることも、私が全部育児してるから今度から私が決めさせてもらいます😂

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むかつきます!😑
    旦那は一応ひとり暮らししてたのでやればできるんですけど私に任せて一切やらないのが更にむかつきますヽ(`Д´)ノ💢

1人じゃなんもできない人間にもなりそうですよね🤦‍♀️

義母に会うこと決めていいと思いますよ🎵普段子育てしてるんですから外野は決めるなって感じです👎

• 26分前