指示しないと何もやらない旦那にイライラしませんか?まず朝寝室で起きる…
指示しないと何もやらない旦那にイライラしませんか?
まず朝寝室で起きるよっと声をかけましたが起きる起きると言って起きてこずリビングから何回かいつまで寝てんのと声かけてやっと起きてきました
起きてきたと思ったらソファでゲーム
自分の朝ごはん使って食べて、9時までグータラするわと言って寝てましたこの時点で8時半です
私は7時過ぎに起きて娘のご飯、保育園の準備、送って行くための自分の準備をしていました
犬が💩したのでうんちしてる〜と言っても動こうともせず
お尻くらい拭いてくれてもいいじゃんと軽く言ったら
お前がやればいいじゃんと
もう朝からイライラしてたけどそこでブチッとして態度に出したら何イライラしてんだ、そんなちっぽけなことで怒るな
お願いしてくれればやるのに言わないでイライラするなと
お願いするのは簡単だけど何で自主的に動こうとしないの?というと何したらいいか分からないからって
じゃあそっちが聞けよ
やるかやらないかより、何もしなくていいと思ってるその態度がイラつくんだけど
やって欲しいこと言えばいいだけなのに言わないでイラついて怒ってる私が悪いと、、、
言ってることは間違ってないけど、気持ちの問題じゃないですか?
何かしてくれようとする気持ちが欲しいのであって
いちいち指示すんのもだるいんですけど
もはや何もしない怠け者と一緒に暮らしてると思った方が楽
結局そんなことで怒る私が悪いそうです〜
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
イライラしますよねー!!
言われる前に考えて動け💢って思います。
何休憩してんだよ、私がバタバタあれこれしてるのが見て分からんのか😡ってよくなります。
私もなんでこちらから1から10まで言わなきゃいけないんだってよくイラついてますが諦めました。
言って本当にやってくれるならラッキーです。たっっっくさんやってもらいましょ!
はじめてのママリ🔰
本当におつかれさまです😌
なんか…子どももつ親なんだから自分で考えて行動してくれよって思っちゃいますよね💦
「お願い」って言うけど、こちらがへりくだってお願いしなくちゃいけないことなの?って感じだし、じゃあ「起きて」ってお願いしてますけど、結局すぐには起きてこないやんて感じだし😅
今、別のことで自分の夫にイライラしてて感情任せに旦那さんのこと悪く言ってしまってすみません🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
私も同じこと言いました
何でお互いのことなのにこっちが下に出なきゃいけないんだよって笑
結局自分では考えなくてよくて、指示されたらそりゃ楽ですよねえ笑
そーゆーこと言ってんじゃねえよって感じです笑
人が忙しく動いてるのを見て何にもしないでグータラできるその腐った根性直せよってことなんですよねえ笑
一緒にイライラ発散しましょ笑- 1時間前
まる子
朝からゲームは、キレるしか無いですよね?もっと違うタイミングで、した方が平和に過ごせるのに。
ママリ
一言。父親としての自覚ゼロ!!
妻に甘えてんな!
自ら動いてもいないくせに、怒ってる妻が悪いって、責任転嫁してるよ〜👊
そもそも、子育て中なのに1人で準備させてるってわからんかね?子育てはお前の仕事でもあるよ?言われたらやりますって。。。バカかよ。
出すもんだけ出して、子供作って。呑気だなー。責任感なさすぎ。
と、わたしの夫だったら
そこまで思っちゃいます。言い過ぎました…むかつきます😭😭😭
お前がやればいいじゃん発言大嫌いです。気づいた方がやればいいとかいう人もいるけど、大嫌いです。そういう人って、絶対気づかないふりするから。ムカつきますね😭
頑張ってください😭!!!!
はじめてのママリ🔰
私人に指示出すのほんと苦手で言うくらいなら自分でやった方早いと思ってしまうんですよね笑
でもやらないの見てるとそれはそれでイラつくんですwww
はじめてのママリ
分かりますよ、実際自分でやった方が早いですよね 笑
しかもお願いした事って今すぐにやって欲しい事なのにダラダラされたらめちゃくちゃ腹立ちます。
決まってたら出来るなら都度指示じゃなくて役割をもう決めちゃうかですね、、、
朝自分で使った食器は自分で洗うってしたらうちは時間がある時はみんなのお皿を洗ってくれるようになりました😁
洗濯物は干すなら、毎日じゃなくて月・水はお願い とか、じわじわ増やしていくのはどうでしょう 笑
まあそもそもバタバタしている時に夫だけゆっくりしているのがイラつきますよね。一声かけてくれても良くない?みたいな。
これは出来ない人は何を言ってもできないです😩夫も同じタイプです。
はじめてのママリ🔰
なんか男って家では本当に無能ですよね
もちろんやってくれたら1番いいですけど、やるやらないじゃなくて、人が動いてんの見てゆっくりのんびりできる神経を疑ってるんですよねえ
分担したら簡単なんですけどその神経から直して欲しいんですけど無理なんでしょうね〜
はじめてのママリ
私自身、小学生とか子供の時自分の母親がバタバタしてても手伝うとかしてなかった気がするんです。
だから多分他人事なんですよね。自分の仕事じゃないと思ってると言うか。