※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

こないだ年中の長男が家で、幼稚園の話をしている流れから「〇〇くんの…

こないだ年中の長男が家で、幼稚園の話をしている流れから「〇〇くんのお母さん、おっぱいもお腹も丸々だった」とか言い始めて(体格のいいお母さんです)、旦那がちょっときつめに注意したんですが🥹私もしつけには厳しくしている方で人が嫌がること、自分がされて嫌なことは言ったりやったりしちゃダメだよ。と教えてはいますが、難しい問題だなーってつくづく思いました🥺
本人は笑いながら話してるとかではなく、なんなら真剣で😅

これから小学生とかになったらもっと色々ありますよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

良い悪いの判断が難しいですよね💦
本人は悪気なく言ってる場合もあるし、小さいうちは良い悪いじゃなく思ったから言っただけ〜ですし😇

うちは、人の見た目について言って良いのは褒める時だけだよって教えてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊✨️
    難しいですよね😭💦

それいいですね💡私もそのように息子に伝えてみます🙂‍↕️💫

• 57分前
うそよダヨーン🥺

ただ思ったこと、不思議に思ったことを言っちゃうんですよね😔

1年の娘も「〇〇君は腕は細いのにお腹は大きかった」とか言っていて💦
5秒で変えられないこと、見た目の事は言わないんだよ!と説明しましたが、今の時代本当に難しく面倒だなと思います😭

可愛いね!も相手が「私は可愛いって言われたくない!綺麗って言われたい!!」って思ってたら不快なワード扱いですし…🤣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊✨️
    そうなんですよ🥹💦
    確かに面倒だな、とも思います🥺

確かに、その場合もありますよね🤣言葉って難しいですよね😵‍💫😵‍💫

• 55分前