どうしたら良いかと悩んでます。切迫早産にて自宅安静しており、動けな…
どうしたら良いかと悩んでます。
切迫早産にて自宅安静しており、動けないため旦那が全てやってくれています。母も2週間半休をとり上の子のお迎えをしたり旦那がどうしても仕事で無理な時は夜ご飯を作ってくれています。(片道40分の距離)
旦那は17時-18時頃に一度帰宅し夜ご飯を作り、お風呂に入って寝かしつけは私にバトンタッチです。お風呂の後再度仕事に行く日もあります。
先週は1週間入院をしていたのですが、上の子は最初数日頑張ってたもののママがいいとご飯を食べなくなり、ワガママが増え大泣き状態で電話がくることが多くかなり大変そうでした。
予定日までまだ2ヶ月ほどあり、それまでずっと母に半休をとって手伝ってもらうわけにもいかず、、
かといって私も再度入院の可能性も高く、
また入院となると上の子も耐えられないどころか旦那も倒れてしまいそうです。
2人目以降で切迫になった方、どのように対応してましたか🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
上のお子さんはおいくつですか?
ああ
入院はしていないですが、切迫で自宅安静でした!
最初は旦那が協力的にしてくれていたのですが、うちの母や姉が手伝ってくれるようになってから旦那全く手伝わなくなりなんなら外で帰ってくることが多くなりました。
なのでもうほとんど母や姉に保育園の送り迎え頼んだり、子供実家に預けたりご飯を母に作ってもらうとかしてました!
はじめてのママリ🔰
4歳です。