※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⠀
家族・旦那

女友達切って は、やりすぎでしょうか?夫と付き合ってすぐ、夫(当時彼…

女友達切って は、やりすぎでしょうか?

夫と付き合ってすぐ、夫(当時彼氏)が友人の結婚式で東京に前泊し、東京に住む地元が同じ男友達(すごく信用できる人)とその男友達が声をかけた、地元が同じ女友達と3人で飲みに行きました。

翌日結婚式だったため飲み過ぎてないか心配でlineしましたが連絡がつかず、電話をしたところ、後ろでその女友達が『切っちゃえ!切っちゃえ!』と言っていました。

今でこそ信用していますし、実際なにもなかったのですが、当時は付き合い始めで、一時音信不通になったことから信用できないと伝え、猛省した夫は今日に至るまで女友達から連絡が来ることはあっても、頼んだわけでもないのに連絡が来ればDMだろうと報告して見せてきますし、自分から連絡することはなく、女友達を交えて遊ぶこともありません。

ただ、わたしがその女友達を切って欲しいのには理由があって、結婚している夫の親友に手を出しているからです。それに応えた親友も親友ですが、友達と称して既婚者に手を出すような女を友達とは言えないと思っています。

これまで切ってとは言ったことはありませんが、既婚者に手を出すような女は異性の友達として成り立たないよねとは話したことがあります。

その女友達とは小中と同じで、親同士も仲が良いそうで、先日夫が子供を連れて買い物に行った際にわたしは車にいたのですが、翌日に子供から「パパの友達の女の子に会った」と聞き、夫に聞いたら帰省していたその女友達で、なんで言ってくれなかったかを聞いたところ「振り返った先にいた」、「その出来事自体気に留めてなかっただけだよ、ごめんね」と。

実際普段から夫の中でどうでもいいことは話してこないですし、忘れっぽい性格なので、素直に受け止めたのですが、気になって子供に「向こうから話しかけてきたの?」と聞いたら「ううん、パパが肩をトントンして、よ!って!」「ボンボンシールのお話してバイバイした!」と。

元々男女共に友達が多く、フランクな人なので、意識的にやったわけじゃないと思いますが、わたし的には女友達がいやなのではなく、その人とその人にわざわざ肩を叩いて声をかけたことに不信感と嫌悪感、不快感があり、その女友達を切ってほしいのですが、やり過ぎですか??

ちなみに夫だったら100%嫉妬しますし、付き合い始めにわたしに好意があるように見える(他の人にもよく言われていた)男友達とは本当にただの友達でしたが、夫が嫌がり、関わらなくなりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

やりすぎじゃないです、、
絶対そんな奴と関わってほしくないです💦

• ⠀

コメントありがとうございます!

基本束縛をする気もなく、できればしたくないので悩んでましたが、客観時に見てもいやだと感じるようなことだと安心しました😭

• 59分前
2kidsママ

異性関係緩いやつなら切ってほしいですね😇
そんな女って誰にでもイケると思えば来ますよ、、、

うちの旦那も中学時代の女友達で10年以上会ってないのに付き合い始めの夜中に電話がきて、「子どもが寝なくて暇でー」とか謎の連絡。
すぐブロックさせました。

つい最近も中学時代の女友達から「彼氏と別れてさー」と連絡あり。
「結婚してる?子どもは?こっちに戻ってきて遊ぼーよー」と誘われ、「独身じゃないから」「行かない」と断ったのに「私が行ったら遊んでくれるー?」としつこく連絡きて「無理やろー」と返してました😂
「また連絡するねー」と来て旦那は既読無視です。
車で3.4時間の距離なのに連絡してくるって、手当たり次第の股の緩い女だと認知してます😇

私は気が強い方なので

「そんな女から連絡来るってやばくない?あわよくば!不倫できそうとか思われてんちゃう?旦那がチョロいと思われてるなんてどんな友達関係やねんなー?誰も相手してくれんくて寂しい女やな」

と、チクリと旦那に釘刺してます😂

• ⠀

コメントありがとうございます!

ですよね、夫にその気がなくても向こうにその気がある時点でアウトですよね〜

わたしも気が強いので内心本当こういう女は叩きのめしてやりたくなります😉笑

• 27分前