我が子ずーとパパっ子です😅って方いますか?ここぞという時も基本的パパっ子で悩んでる方いますか?
我が子ずーとパパっ子です😅って方いますか?
ここぞという時も基本的パパっ子で悩んでる方いますか?
- はじめてママり🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子がパパっ子です🙋♀️
ここぞ!がわかりませんが、
パパっ子はともかく
ママ嫌い、ママじゃいや!ママ消えろ!
はきつかったです😂
ママリ
1歳くらいからずっとパパっ子てそのまま1年生になりました😇
パパパパなので私自身は夫がいれば寝かしつけもしなくて良いしどこか行くのもパパがいい!って感じなので夫が休みの日は私はほぼ自由です🥹
自由だけど疎外感もあって、宿題で絵日記が出ると書くのはパパとの事、作文もパパ、公園にみんなで行こうって言ってもパパと行くからママはお家にいて良いよ!って言われるので寂しいです🥲(着いて行きますが😂)
-
はじめてママり🔰
ちなみに1歳まではママ〜でしたか??
ワンオペだったりしますか?- 2時間前
-
ママリ
そんなにママ〜って感じでは無かったですが、0〜1歳半くらいまでは夫が出張多い時期だったのでワンオペでした🙄
夫が仕事行くたびに大泣きで家を出てから15分は毎回泣き続けてました😂- 2時間前
ゆ
上の子が生粋のパパっ子です👧🏻
パパだと認識したその日から今日までずっとパパが1日でも家に帰ってこないと落ち込んで泣きます😌笑
1番酷かった時期は、何をするのも声をかけるのもパパじゃないと嫌!ママは嫌いなの!と言われ続けて何もさせて貰えず、、ほぼワンオペで育児してるのでなかなかしんどかったです😇
-
はじめてママり🔰
上のお子さんがパパっ子になりやすいんですかね!!?
ワンオペでパパっ子はきついですね💦
ママ〜の時もありましたか??- 2時間前
-
ゆ
うちは基本的に叱るのは私の担当、ほんとに悪いことや危ないことをした時にガッツリ怒るのが旦那の担当なので、頻繁に怒ってくるママ嫌!になってる感じだと思います🥹
最近は徐々に落ち着いてきて、今日はママとお風呂入りたい気分なの〜とか、ママ!ママ!って言うことも増えましたが、多分下の子が生まれたのも関係あるのかなと…!- 2時間前
はじめてママり🔰
小さい時からでしたか??
はじめてのママリ🔰
本当ずっと小さい時からです😊
今、10歳なんですが
ずっとパパっ子貫いてます😂
はじめてママり🔰
他のお子様はママっ子だったりしますか?
やはり👶🏻の性格なんですかね?!
はじめてのママリ🔰
下の子は、兄がパパっ子だからと
自然とママになってくれました😭
パパはもう譲ってやるから、ママは取らないでよ!的な感じです😂
よく言うセリフが
「にぃにはパパと居ればいいやろ!ママは私のだからとらんといて!」です😂