※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
家族・旦那

旦那の協力がなく、育児や家事を一手に担っていることに不満を感じています。自分の自由な時間が持てず、旦那が楽をしていることに対して疑問を抱いています。

朝一番に起きて自分と旦那の弁当作り、子どもの朝ごはんの準備と食べさせること、自分の準備して出勤+保育園に連れてって、仕事終わったその足でお迎え行って、ワンオペで子どもの夕食あげてお風呂入れて寝かしつけまでした後で、大人の夕食作り終えたところで、旦那からラーメン食べて帰ってくるって連絡あって、1時間後に食べ終わったからこれから帰るってなに?
え、ラーメン食べるのに1時間もかかるの?

本当は旦那の方が出勤遅いから、旦那が保育園送らなきゃいけないのに、ゲームして夜更かしして朝はねむたいからって隣で30分近く泣いてても起きないとかパパとして1年以上経ってるのになんでそこはかわらないのかね。

私には自由な時間もなくて、毎日仕事家事育児で疲れ果ててゲームする体力もなく寝てるっていうのに、、、

なにより子どもと一緒にいないからって1人で優雅にラーメン食べれるのも羨ましい。
私は月金で働いて、土日ワンオペしてるっていうのに、旦那は平日休みの間も子ども保育園に私が連れてってるから1人の時間としてゆっーくり寝てたりゲームしたりできて、私頑張りすぎじゃない??
世の中のママさんより頑張ってる気がするんだけど、旦那氏わたしがこなしちゃってるから気付いてないんやろ。

コメント

らん

一度、家出しちゃいましょう😇

• るな

るな

それはそれで1人の時間優雅に過ごしてそうなの想像できてイライラしそうです笑

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

うちワンオペじゃないけどそんな感じ😂😂
男ってそんな生き物って私の中で認識してます。
もう上の子とか今月8歳だけど男はまだ自由に1人時間してます!
もう免疫ついたけどうちは1歳の頃なんかは旦那なんか死ねでしかなかったです。

• るな

るな

男の人ってまとめるのよくないのわかってますけど、同じ人たくさんいますよね。
    ほんと世のママさん強いなって思います泣

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

旦那さんは実家暮らし感覚なんですかね?
るなさんは旦那の世話はしなくてもいいと思います。
戦力外過ぎる。

• るな

るな

元々旦那は昼飯は買い弁だったんですけど、コンビニの出費がはんぱないのでお弁当作って節約させてるんです。
    ただ喧嘩?言い合い?になると昼も夜もつくらなくていいとか言い出して、節約するためにやってるんだけど???ってそこも理解してなくてため息です😂😂

• 2月2日
靴下は右足から

るなさん頑張りすぎです😭
なにもお構いできませんがうちで匿ってあげたいです。。。
私がうちの子とお子さん遊ばせてる間にラーメン食べてきて!!

• るな

るな

優しいお言葉いただけて涙でそうです!😭

• 2月4日
子どもが可愛い♡

お疲れ様です!
前半は同じです!!!

お子さんと一緒にお風呂入って、
一緒にご飯食べないのですか?😮
一緒だとその分余裕でませんか?

• るな

るな

旦那が帰ってくる時間が遅いので、子どもだけ先にご飯食べさせて、寝かせた後で大人の夕食をいつも作っています。
    私自身が子どもと一緒に夕食食べるとしたら準備が間に合わず子どもも空腹で機嫌悪くなりそうです😭

• 2月4日
ぽぽ

めちゃくちゃ頑張ってます!
私の3倍は頑張ってる‼︎

夫の稼ぎで充分な生活送れるなら仕事辞めて家庭に入れるなら大きな顔してラーメンくらい食べてきたらいいけど、家のことはしない、子供は作っといて世話しない、給料は充分に稼げない…え?いる?ってなりますよね。

多分ご主人のママはやってくれてたんでしょうね。そしてパパは何も家のことできないポンコツ君で、それみて育ったから母親って永遠に動けると思ってるんでしょうね。

会社で出張とかないんですか?
あるなら行っちゃいましょ。

• るな

るな

正直妊娠する前、私の方が稼いでたので稼ぎが悪いことは本人もわかってるんですよね。
    家事も育児も最低限はやってくれてるんですが、私からしたら本当に最低限って感じなんですよね😭

出張とかない業種で、わたしが子どもと離れてるのは仕事の時ぐらいで土日もワンオペなので食べに行く時間ないんですよね😭

• 2月5日
  • ぽぽ

ぽぽ

ご主人に主婦になってもらって、扶養内で働いてもらって、お家のことしてもらうのは無しなんですか?

なんかるなさんが大変すぎていつか壊れちゃいそうだなと心配です🥲

土日ご主人お仕事なんですか?

• 2月5日
  • るな

るな

返信遅くなりました。
    旦那が転職して今より時間短くして、わたしがフルで働くと世帯収入5万ぐらい減ると思うんですよね。
    産後たまに疲労のせいだと思われる謎の高熱が出て翌日には治るってことが起こってはいます笑

旦那接客業なので土日祝日は必ず出勤で、わたしがほぼ月金で働いてるので休みが合う日はほぼないです、、、

• 2月11日