朝一番に起きて自分と旦那の弁当作り、子どもの朝ごはんの準備と食べさ…
朝一番に起きて自分と旦那の弁当作り、子どもの朝ごはんの準備と食べさせること、自分の準備して出勤+保育園に連れてって、仕事終わったその足でお迎え行って、ワンオペで子どもの夕食あげてお風呂入れて寝かしつけまでした後で、大人の夕食作り終えたところで、旦那からラーメン食べて帰ってくるって連絡あって、1時間後に食べ終わったからこれから帰るってなに?
え、ラーメン食べるのに1時間もかかるの?
本当は旦那の方が出勤遅いから、旦那が保育園送らなきゃいけないのに、ゲームして夜更かしして朝はねむたいからって隣で30分近く泣いてても起きないとかパパとして1年以上経ってるのになんでそこはかわらないのかね。
私には自由な時間もなくて、毎日仕事家事育児で疲れ果ててゲームする体力もなく寝てるっていうのに、、、
なにより子どもと一緒にいないからって1人で優雅にラーメン食べれるのも羨ましい。
私は月金で働いて、土日ワンオペしてるっていうのに、旦那は平日休みの間も子ども保育園に私が連れてってるから1人の時間としてゆっーくり寝てたりゲームしたりできて、私頑張りすぎじゃない??
世の中のママさんより頑張ってる気がするんだけど、旦那氏わたしがこなしちゃってるから気付いてないんやろ。
- るな(1歳3ヶ月)
コメント
かれん
一度、家出しちゃいましょう😇
はじめてのママリ🔰
うちワンオペじゃないけどそんな感じ😂😂
男ってそんな生き物って私の中で認識してます。
もう上の子とか今月8歳だけど男はまだ自由に1人時間してます!
もう免疫ついたけどうちは1歳の頃なんかは旦那なんか死ねでしかなかったです。
-
るな
男の人ってまとめるのよくないのわかってますけど、同じ人たくさんいますよね。
ほんと世のママさん強いなって思います泣- 42分前
はじめてのママリ🔰
旦那さんは実家暮らし感覚なんですかね?
るなさんは旦那の世話はしなくてもいいと思います。
戦力外過ぎる。
-
るな
元々旦那は昼飯は買い弁だったんですけど、コンビニの出費がはんぱないのでお弁当作って節約させてるんです。
ただ喧嘩?言い合い?になると昼も夜もつくらなくていいとか言い出して、節約するためにやってるんだけど???ってそこも理解してなくてため息です😂😂- 40分前
るな
それはそれで1人の時間優雅に過ごしてそうなの想像できてイライラしそうです笑