たにたに
うちもわりとそうかもです。
オムツ交換も教えてもらうことなくちゃちゃっとしてて、職業柄とは言ってました。
ミルクもあげてくれたり、料理は自分よりできるし、いまは洗濯も担当してくれてます。
でも、掃除は苦手みたいなので、洗い物と部屋の掃除とかはわたしが担当してます。
はじめてのママリ🔰
夫は炊事・洗濯・掃除など全部やってくれます。育児に関しても1人で子供連れて出てくれますし、何なら幼児2人連れて一泊二日の旅行とか行ってました。
夫からは子供が1人多い(私)と言われますが甘えて楽してます笑
それ分、私は夫以上に稼いでるしいいかなって思って過ごしてます笑
ママリ
我が家のことかと思いました🥹笑
夫は仕事も料理も洗濯も掃除も買い物も育児も何でもできます。要領がよくて器用でなんでもこなしちゃうタイプです。
それに対して私はめちゃくちゃポンコツです😂
はじめてのママリ🔰
できるパパではないのですが、手先が器用なので、真面目にやればパパの方が料理や盛り付け上手ですし、掃除も丁寧です😂😂
裁縫やタイヤ交換、DIYで家具やこどものおもちゃ作りますが、私はやりませんというか出来ません🤣🤣
ただ、子供の気持ちだったり、効率の良さだったりを考えて行動できるのは私だし、子供のことに関してはどう考えても私がメインになるので、それで十分っておもってますよ♡笑
ママリ
はい🙋
何もできません!
夫は何でもできます、やってます。
m🤍
私と同じ方が……!
私もそれで自分の存在価値とは…私いる???
と贅沢な悩みかもしれませんが
一時期悩みうつっぽくなってましたが
子供達はママが大好きだしママはいるだけでいいんだよ!と言ってもらえ立ち直りました🥲笑
コメント