入院生活3週間目です。2年間ほとんどワンオペで育ててきました。今まで…
入院生活3週間目です。
2年間ほとんどワンオペで育ててきました。
今まではママ、ママって甘えたり安心しにきてくれたのに
この入院中にパパっ子になってしまったみたいで
今日はとうとう抱っこ拒否されました。
私が抱っこすると大泣き旦那に抱っこをせがみます。
入院生活いつ終わるかわからず落ち込んでいるのに
息子にも拒絶されてもうメンタルボロボロです。
死んでしまいたい…
退院して家に帰っても拒絶されるのかと思うと早く帰りたいのに帰りたくないです。
もう息子にとって私は不要になったのでしょうか。
寂しくて辛くてもうどうしていいかわからないです。
(入院は手術の医療ミスによるもので、入院期間は未定のためいつ帰れるかわかっていません)
- とーか(2歳2ヶ月)
コメント
べべ
私も先日下の子の出産ではじめて1週間我が子と離れましたが、面会も退院時もよくSNSとかで見るような感動の再会!みたいなの一切なくて、普通に人見知りされて凹みました😇私とあなたの3年は一体なんだったのかと、自分の存在意義を一人病室で考え込んでしまいました。。
退院してからもなんだかよそよそしくて、何するにもパパってなってしばらく泣いていました。
でも、生活しているうちに受け入れてくれるようになって、また「お母さん大好き」と言ってくれるようになりました☺️
きっとお子さんも、ママが急にいなくなってしまい今も不安なのではないでしょうか?その不安を拭うためにパパが必要なんだと思います。
退院後もきっと寂しい思いをされる瞬間は少しの間続くと思いますが、時間と共にお子さんもまたママ大好きに戻ってくれると思いますよ☺️
入院生活長いと気持ちも塞ぎ込んでしまうかもしれませんが、お子さんはママのこと嫌いになった訳では無いので、どうか落ち込まないでくださいね⋯💦
とーか
寄り添いのお言葉ありがとうございます。
優しすぎて泣いてしまいました…
今まさに存在意義がわからなくなってます。
私の2年間はなんだったのか、私不在の間旦那に甘やかされていろいろワガママ放題らしいので、私が帰った時に持ち直すように息子に注意をしたり叱ったりしたら、より一層パパ、パパと拒絶されるのではないか…
もうずっとマイナスなことでグルグルと…
べべさんのお子さんのようにまたママって手を伸ばしてもらえることを夢みて退院まで頑張りたいと思います…