女の子 仲間外れ めんどくさいですよね(;;)1体1だと仲良いのに3人に…
女の子 仲間外れ めんどくさいですよね(;;)
1体1だと仲良いのに3人になるとうちの子だけ仲間外れにされます(;;)
歳が幼いというのもあると思いますが、本人は気付いていなくて、でも見てるこっちが悲しいし、キツイです。
自分も昔はよく仲間外れしたりされたりあり
この女子特有の感じ、ほんと気持ち悪いし、胸糞悪いですね
仲間外れにしてる子達も、私の前だと、うちの子に話しかけに来たりしていい子ぶって、
年長とかで、もう一丁前にいじわるとかするんですね😞😞
親がメンタルもたないですね😓
女の子ママさん、あるあるですか?
- にこ(4歳2ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
あるあるです💦
私が子供の時もそうやって揉まれてきたし、みんな必ず通る道なんじゃないかなと😭
仕事柄いろんなお子さんも接しますが、たいていどの子も被害者加害者やってますよ。
我が子もいじめてる意識とかは一切なくても、知らないうちに2:1の2の側になってることもあるんだろうなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
まだ幼稚園児ですがうちも娘がいます
特定の子にだけ塩対応
特定の子をチラチラ見てクスクス笑う二人組
遊びグループに入りたくて話しかけに来た子をみんなでガン無視
お友達が気に入って使ってるおもちゃを「それ可愛くないよ」などの言葉で否定する
公園や幼稚園、小学校の登下校の女の子集団の中でちょくちょく見かけます
女の子あるあるだと思います。
本当に小さいうちから可愛げがないですよね。
-
にこ
そうですそうです
2人でコソコソして、うちの子見て笑ってました
まじで殺意湧きました笑
ほんと可愛げ無いですよねー
その子たちの会話聞いてたら、
ほんと今日つまんないー
とか言ってて、可愛げ無いなー( ´ཫ` )と思いました(^_^;)- 46分前
にこ
そうですよね(;_;)
目の前で仲間外れにされてるところを見ていたのでかなりきつかったです😭😭😭