朝が苦手です。同じ睡眠時間でも夜遅くに寝るのは平気なのに朝早く起き…
朝が苦手です。
同じ睡眠時間でも夜遅くに寝るのは平気なのに朝早く起きるのは憂鬱になります。夜早く寝たところで朝は不快感たっぷりです😇
起きる瞬間はめちゃくちゃ「めんどくさい、なにもしたくない、学校休ませたい、起きたくない、今日は昼寝する!!」ってぐだぐだと脳内で文句ばかり思い浮かんでます。(思うだけです)
当たり前だけど、そうもいかないので毎朝6時すぎに起きてトイレ・洗顔をしてどうにかこうにか目を覚まし
朝ごはん・パパのコーヒー・離乳食の準備をせっせとしてトイレ掃除・床掃除・洗濯・玄関掃除・キッチンリセット・埃掃除…と淡々と家事を進めています。そのままなあなあに1日がはじまります。
朝得意な人ってこういう文句みたいな感情思い浮かばないですか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 7歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那は朝めっちゃ得意ですが、気持ちは憂鬱なのは変わりないようです。できるなら動きたくない仕事も行きたくないもっと寝ていたい、でも体はスッと動きます。
わたしはかなり朝が嫌いでほんとずーーっと寝ていたい。でもやらなきゃ行けないからで頭ん中心ん中モヤモヤしながら眠気覚ましながら台所立ったり洗面所立ってます😭
朝からキラキラモードな人羨ましいですよね🥹✨
はじめてのママリ
わかりすぎて苦手派なのにコメントしてしまいました😂
息子の幼稚園が始まり朝起きるのがほんとうに憂鬱で最近はもう夜寝るのをやめました🤣
3人もお子さんいて尊敬します!!!
-
はじめてのママリ🔰
共感してくださってありがとうございます😊✨
憂鬱ですよね😭💦わかりますー!既に春休みが待ち遠しいです…
子供の朝の準備がないだけでだいぶ心が気楽になります😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
得意な人でも思うことは思うんですね😳!朝得意な人本当に尊敬します✨
アラームの10分前にトイレで目が覚めてもトイレしてからまた布団に戻りますもん…私…😂💔朝は1分でも長く布団にいたいです。笑
眠気覚ましながら台所と洗面所にめちゃくちゃ共感です😭!