出先の授乳室について生後8ヶ月の娘がいます。今日はじめての水族館デビ…
出先の授乳室について
生後8ヶ月の娘がいます。今日はじめての水族館デビューをしました。水族館の授乳室を使用しました。
使用していますの札をかけ、鍵もかけ、使用しているのがわかる状態にしてありましたが強い音でノックされました。(授乳室は複数のブースがあるタイプではなく、鍵をかけて1家族1室のタイプ)。使用していた時間は15分ほどです。
男性も入れるタイプの部屋で夫と一緒に入ったため、夫がが外に出て対応してくれましたが、授乳が終わって出た瞬間に
「タラタラしてんじゃねーよ!」と母親にブキギレられ、
私たちが授乳室から出た瞬間ものすごいスピードで授乳室に突入してきてぶつかるかと思いました。(相手は母親+赤ちゃん1人)
その水族館には授乳室がそこしかないわけではなく、少し離れたところに授乳室がいくつかありました。
こんな頭のおかしい母親ばかりではないと思いますが、外で授乳室を使うのがトラウマになってしまい、出かけるのが億劫です。
夫、義両親も一緒についてくれており、店員さんに報告しました。
店員さんと話している間にヤバママがベビーカーで爆走して授乳室を飛び出して退室していきました。後ろめたかったのでしょうか。
授乳後に水族館を回っていましたが、ずーっと憂鬱な気分でした。水族館もトラウマになってしまいました。
自宅に帰ってきてもまだモヤモヤします。
授乳室でヤバ母に絡まれた方いらっしゃいますか?
またそのあとどのように対応されましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
ままり👶🏻🎀
絡まれたことないですがそんな人がいてるんですね、、怖かったですね😭完母なのでそんな人がいると思うと授乳室使うのも怖いなと思っちゃう気持ちわかります😣
うちは大体授乳時間20分かかるので15分なんて早いですよ、その人ほんとに授乳しにきてるのかな?長い人はもっと長かったりもしますよね。
ままり👶🏻🎀
最後まで飲めなかったんですね、辛いですね😭娘さんも可哀想に😭
授乳室あるところって少なくて色々下調べしてお出かけしますよね😭ここはおむつ替えだけだ〜とか授乳室あるからこの時間帯にここにいよう!とか。そんなのおかまいなしにもしオムツだけなのだとしたらほんとにむかつきます💢
旦那さんがいなかったらほんと余計怖かったですよね😭暗い気持ち引きずってしまうのもよくわかります😭
その頭おかしい人に不幸がいきますように🙏
ゆっくり休んでくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
生後3ヶ月のお子様がおみえで大変かと思いますが、お互い頑張りましょうね。
お優しいお言葉いただき、気持ちが落ち着いてきました。
ありがとうございます😌- 9分前
はじめてのママリ🔰
お優しいコメントありがとうございます。
ドンドンノックされたので娘も気が散って最後まで飲めなかったのです。
店員さん話してる間に出てきたので5分ほどだったかと。オムツ交換しただけかもしれません。オムツ交換できるところは他にも沢山ありました💦
ベビーカーで突進されそうになり、本当に怖かったです。
夫が一緒にいてくれたのでまだよかったです。自宅に帰ってきた今もずっーと気分が落ちたままで💦
娘が無事でよかったです。
ままり👶🏻🎀
ごめんなさい返事するところ間違えました🥲笑