※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

エールをください、、、息子が総合病院で受診があり、夫が休めなかった…

エールをください、、、
息子が総合病院で受診があり、夫が休めなかったので一人で連れていきます。車がないので1駅電車+シャトルバスで向かいます。
12.5キロ、癇癪持ち男児、力が強すぎて癇癪起こしたときは私の力では抱っこできないくらい暴れます。
前回別件でレントゲンを撮ったときは、夫+検査技師のがっしりめの男性2人の3人がかりで押さえてどうにか、という感じだったらしいです。
今回もまたレントゲンがあります、、、
終わった後の癇癪も含めて憂鬱です。
その日は夜までワンオペで乗り切らなきゃいけなくて、考えるだけでため息がでます🥲みんな、ママさんたち頑張ってますよね🥲私だけじゃない🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

それは大変ですね、、
自治体の子育て支援ヘルパーとか召喚できないですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり大変ですかね、、、
    ヘルパー使ったことないし、もう明後日の予約で、、、
    予約ずらして遠いですが実家の母召喚したい気持ちになってきました😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私ならとりあえず移動が心配なのでタクシーにします🥹💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、、、せめてシャトルが最寄りから出ててくれれば良かったのですが🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も癇癪持ちです。。
もう小学生ですがいまだにレントゲン嫌がるし、予防接種は走って逃げるため医療スタッフ2人と私で毎回押さえてなんとかやってもらっています😭大変なのわかります。

行く前から憂鬱になりますよね。。
1歳半だとまだ言うこと聞かないかもですが、前もって言い聞かせておく方が癇癪起こしにくいように私は感じます。子どもにも検査などに対して心構えが必要みたいです。
大変な時は意外と周りの人が助けてくれます✨病院についたら医療スタッフの人沢山いますし、子どもの癇癪にも対応してくれますよ😊きっと大丈夫です!