※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うちの長女(年少)は女の子女の子していて、化粧、ネイル、ドレス、プリ…

うちの長女(年少)は女の子女の子していて、化粧、ネイル、ドレス、プリンセス、アイドル、ピンク、お花 等が大好きです。歌ったり、踊ったり、投げキスも大好き。
将来の夢は ネイリストかアイドルらしいです

それでこの前 親戚がきたのですが女の子女の子してる娘を見て 「すごい女の子だね。…幼稚園ではどう?お友達いるの?いじめられてない?」と言われました

それってどういう意味で聞いてきたのかは謎ですが先生からも娘はお友達と遊べてるし、早生まれの子をリードしてくれたりするお姉さんだと言われてるので虐められてはないと思います。
お友達と喧嘩は時々するみたいですがすぐに仲直りもできると娘も話していました

親戚に変なことを聞かれてモヤモヤしてしまいます(´・_・`).。oஇ

コメント

ママリ

ストレートに言えばぶりっ子じゃないの?って事じゃないですかね?
本当の意味は違うけど小、中あたりに感じるぶりっ子の感覚で言ってるんじゃないですかね??
娘も年少で娘さんと同じ好みしてますが、全然大丈夫ですし、女の子あるあるじゃないですかね☺️

好きな物を自由に感じさせれば良いですよ☺️

はじめてのママリ🔰

その親戚には幼児の女の子がいなさそうですね…?
見当違いすぎてそう思いました。
年少の女の子が女の子女の子しているのはあるあるだと思います😳