産後のメンタル、いつ安定しましたか?現在産後2ヶ月半で、夫婦で育休を…
産後のメンタル、いつ安定しましたか?
現在産後2ヶ月半で、夫婦で育休を取り完母で育てています。夫が夜に弱いこと、日中の家事をほとんど任せていることもあり夜は別室で寝て、1人でみています。
日中に1〜2時間昼寝させてもらったりしているのですが疲れが取れず、メンタルも安定せずイライラして夜眠れない日が増えて悪循環に陥っています。日中夫に子供を見てもらう時間も増えました。
どれだけ家事や育児の負担を減らしても落ち込んでいる私に困ったのか、先日ついに夫に「メンタルとの付き合い方をもっと考えてほしい」と言うようなことを言われてしまいました。
そうは言われても努力してもなかなか治るものじゃなく私も困っています。いつになったらメンタルが安定するようになりますか?希望がほしいです。
- 🍎(生後2ヶ月)
ママリ
ある程度、赤ちゃんが寝れるようになるまでは不安定でしたね、、5ヶ月くらいから寝るのがちょっとずつ上手になっていって、自分も休めたので少しは安定したと思います。
はじめてのママリ🔰
1人目は8ヶ月くらいにようやく落ち着きました。
ガルガルもあって、うちも夫婦関係悪くなりました💦
その後戻りましたよ。
-
🍎
無事戻ったのですね。夫婦関係が悪くなるのもよくあることだと言われましたが不安で…💦
当たり前ですが、今の状況が一生続くものではないと再確認できました。ありがとうございます。- 48分前
🍎
やっぱり寝不足は大きいですよね…このまま細切れ睡眠と長い寝かしつけがずっと続くんじゃないかと不安もあったので、少し希望がもてました。ありがとうございます。
コメント