※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

育休中に2人目妊娠がわかった方、会社になんて報告しましたか?どのよう…

育休中に2人目妊娠がわかった方、会社になんて報告しましたか?どのような反応でしたか?

絶対いい反応ではないので今からびびっています‥

コメント

りい

復帰前に面談する場があるんですが、
何日から復帰できる?と聞かれ、
実は2人目がいて(その時には妊娠3ヶ月でした)、いつからまた産休になりますが、ギリギリまでは働きます!と伝えました🙇🏻‍♀️

上司から復帰したらこういう仕事をしてほしいと結構重要なポジションを想定していたみたいで😭
急遽中途募集をかけていました💦

部長、課長もとても良い方なので、
おめでとう!とか
復帰して重要な仕事任せてまた産休に入られるよりもいい!とか
育休中に妊娠して復帰してまたすぐ産休って人がいないから前例が出来て女性はより働きやすくなるよ!って言ってはくれましたが😂

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
もう腹括って
すみません、つい一昨日妊娠が判明して産婦人科にも行ったら2人目できてました。ご迷惑おかけしてしまい申し訳ありません!
と伝えました😂
そしたらまじかって感じの反応でしたが、授かり物だからね、育児大変だろうけど気病まないようにねと気遣った言葉いただけました🙌
誠心誠意ですみません全開で行くのはいかがでしょうか⁇😂