旦那への愛が冷めつつあるのかなと思い始めました先日、日々の鬱憤が溜…
旦那への愛が冷めつつあるのかなと思い始めました
先日、日々の鬱憤が溜まりまくって爆発し、大泣きしました
コソコソと離婚の準備も始めています。離婚届も私のところだけ記入済み
事の発端は子供の世話を任せたのにひとり先に寝て子供が部屋を散らかし放題だったこと。
2人目妊娠中の検診の日は数時間だけ子守りお願いしていただけなのに部屋の中は化粧品で落書きされ水やお茶も床にこぼれまくり子供もびしょ濡れ。2人目が産まれたあともやつは先に寝て子供たちは散らかし放題。そして今月頭、料理中15~20分任せただけなのに子供はおもちゃのブレスレットを引きちぎり、下の子が誤飲。その三日後に今度は押し入れの中の書類をビリビリに破かれ、そこで爆発しました。
離婚の話は1度もしたことないですが、私の両親には事の経緯と離婚したい旨は伝えてあります。
この出来事のせいなのか、主人に触られると嫌だという気持ちが芽生え始め、終いには身震いまでするようになりました。好きという気持ちはまだあるけれど、愛してるかと言われたら分かりません。子供を守るためには離れた方がいいんだろうけど、主人のことは好きだし子供たちも沢山遊んでくれるパパが大好きです。
子供たちのじゃれ合いを見ている流れで私にもじゃれてきますが、気持ち悪すぎて「せまいから遊んできなよ」「熱いから」と交わしています。言葉選ばなければそのままキモイと言いそうで怖い……
やっぱ離婚を意識し始めたから拒否反応するようになったんですかね?
- ᩚあーちゃんᩚ
牛乳アイス
ご主人もあーちゃんさんもお疲れでキャパオーバーなんじゃないですか?
ファミサポ頼ったり、家事育児のやり方を見直したりして環境を整えつつ、シッターに1日子供を預けてみてリフレッシュデーを作るのはどうでしょうか?
コメント