※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3人目ほしいなぁいや無理かなぁと毎日考えてます🫣自分が2人姉妹なのもあ…

3人目ほしいなぁいや無理かなぁと毎日考えてます🫣

自分が2人姉妹なのもあり、子どもは2人はほしいと思っていました。
今は下の子がずっとかわいくて仕方なくて、
もちろん上の子も大好きで、
2人が一緒にいるのを見てるのが楽しくて。

今すぐには無理だけど、
3人目にもしも会えるのであれば会ってみたいな、
なんて考えてしまいます😅

でも人数が増える分、1人にかけられる時間はどうしても減ってしまうし、また1から新生児のお世話するのはなかなかキツいなぁ、上の子が小学生になった頃にも保育園の送り迎え2人分発生するし絶対大変だよなぁ、と現実的に考えて厳しいな、やっぱりやめよう、という気持ちもあり...

たぶんずっと明日も明後日も頭の中で考えちゃうと思います。
このまま2人を余裕もって育てていきたい気持ちもあるし
もう1人、もしきてくれるのであれば育てたいなって気持ちもあって。

今すぐ欲しいわけではないのに、ぐるぐるぐるぐる考えて止まりません。

2人目妊娠中の生活が本当にしんどかったので、正直ハードル高いし、今いる2人を大事にしたいので、簡単には答えを出せませんが、考えることもやめられません...

質問ではないです、
ただ自分の気持ちを落ち着かせるために書いてみました。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです☺
お金とか年齢とか体力とか、なにも考えなくていいならもうひとりほしいなって。

この気持ちを自分の中だけに抱いたまはまだと後悔しそうで、夫には冗談ぽくあくまでライトに、伝えるだけ伝えました。

でも今のままで十分幸せだし手一杯、と現実みて思い知る毎日です。

数年後、どうなってるしょうね...😊