※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

幼児のスイミング教室中のトイレは裸が見えないように配慮するべきです…

幼児のスイミング教室中のトイレは裸が見えないように配慮するべきですか?
それとも幼児なら裸を男性に見られようが気にしないですか?

うちが通っているスイミング教室は、
2階からレッスンの様子が見えるように保護者席があります。そこから丸見えの位置にあるトイレに
男性のコーチであろうと水着を脱がせスッポンポンで行かせます。

完全に見えないようにするのはまた問題があると思うのですが、この対応は普通でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼児といっても年中、年長くらいなら結構体の大きい子も出てくるし、配慮がいると思います💦

男性のコーチがトイレに付き添うことはまだ良いのですが、保護者席から丸見えの所でスッポンポンは問題かなと…

はじめてのママリ🔰

参考にならないと思うのですが、、
幼稚園の授業で週1回スイミング教室に行ってます。1学年40~50人くらいなのですが、着替えの時はプールの端っこ(壁側)で水着を脱いで全員全裸になり、巻きタオルを被って更衣室に入って着替えてます。
2階の見学席から見えてます😅
平日の午前中で他の利用者さんは高齢の方のクラス?があってほぼ女性の方だったり、コーチも全員女性ではありますが・・・最初はびっくりしました💦

習い事であれば午後ですよね?男性に見られる状態で裸にされちゃうのは抵抗ありますね🥲