※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳、毎朝バス登園を嫌がります。「バスの先生怖い」とはっきり言ってい…

3歳、毎朝バス登園を嫌がります。「バスの先生怖い」とはっきり言っていて、朝のバスにはやや強面の大柄な男性運転手の先生が居るのでその方が怖くて仕方ないようです。(笑顔で挨拶してくれるし自分から見たらとても良い方です)
「ママの車で行きたい」と言っているのですが、出勤時間の都合で毎日車で送るのは難しく、期待させると悪化しそうなので基本的にはギャン泣きしてるところをバスに乗せています。
この場合、園の先生に伝えたらなにか連携が図れるものなのでしょうか?「怖いと言ってるがなにかはわからない」とは伝えているのですが…
強面の男の人が出てくる教育系YouTubeとか見せればなにか変わるでしょうか😂うちは夫が小柄で童顔なので、大きな男の人というのが余計怖いんだと思います。
アニメに出てくる大きいけど気は優しいタイプのキャラを指して「見た目が怖くても心は優しい」的なことを教えてみたりするのですが全然響いてません…

コメント