離婚を考えている女性が、育児や家計の負担について旦那との関係に悩んでいます。助言を求めています。
離婚を考えています。
現在2ヶ月の息子がいて、育休中で私の実家に旦那も一緒に住んでいます。
仕事から帰ってきてお風呂に入らないから抱っこもミルクもお世話自体できない。(自分のタイミングで入りたいから寝る前にしか入らない)休みの日にミルクやオムツ替えを頼むとしたくないからその場から逃げる。自分は仕事してるから、育休とってる私が全部やれと言ってきます。
働いてくれてありがとうございますて言えと言われましたが、
財布は別だし、子どもにかかるお金も割り勘で私の支払いは自分の貯金から支払っています。
最近は喧嘩ばかりで、正直いない方が楽なので離婚を考えているところです。離婚を踏み出した方色々教えていただきたいです。
- はじめてのママリ👶🏻🫧
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さん、実家に住まわせてもらってありがとうございますって言ってるんですかね。毎日子供の面倒見てくれてありがとうございますもそうですね。
私もこのような方はいらない派です。
実家ということは住む家は問題なく、両親からのサポートも受けられるとのことであればすぐ離婚でいいと思いますが、養育費などの問題もあるので弁護士に相談するのがいいかもしれません。
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
私なら離婚します。
金銭的DVですよ、、
証拠残して親権はこっち、慰謝料も貰えるようにします
-
はじめてのママリ👶🏻🫧
離婚したいと思ってからかなり考えています。離婚したほうが楽になることはわかっているので証拠集めます^^
ありがとうございます!- 11時間前
-
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
逆に今まで良く耐えていたなって思います。
法テラスなら弁護士費用も安いですよ、頑張ってください- 4時間前
はじめてのママリ👶🏻🫧
そうですよね😭実家なので家事は基本母がしているのですが、住まわせてもらっているため家事は出来る限り私もしています。旦那は見て見ぬふりで家事は一切手伝いません。旦那がしないので両親がかなりサポートしてくれています。
ありがとうございます^^