※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5年息子の友達が遊びにきていて男の子3人だと思っていたら1人女の子でし…

5年息子の友達が遊びにきていて
男の子3人だと思っていたら1人女の子でした。
見た目完全に男の子です。
性同一性障害とかって
いつくらいから自分でわかるのでしょうか?
本人がです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の友達が大人になって全部変えた子がいますが、5年生ではすでに見た目も中身もほぼ男の子って感じでした!
でも私や女の子とも仲良くしていましたよー!
まだ幼かったので、男の子の格好が好きなのかな〜?くらいにしか思わなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり5年くらいには
    わかるのですね🥺!

• 50分前
🐼桜華🐼

早い子は早めに気づくと思います。本人が。
リア友に性同一性障害の子がいますが、その子は小学校4年生の頃に保険体育の授業で男女の体の仕組みを学んだ時に、違和感を感じたそうです。
ハッキリと(その子は女性ですが、男性だと思っている)自分の性別に対して拒否反応が出たのは中学はいってからだそうです。

ですが、性同一性障害じゃなくても今のご時世、女だけど男によせた姿形をする小学生もいますし…一概に性同一性障害とは言いきれないと思いますが、その女の子から性同一性障害のような発言(女の子だけど、男の子だと思う等)があったり、息子さんから聞いたりしてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり4.5年生あたりなんですね🥺

全然わかりませんが
    水遊びしたあとに
    着替え、下着ないというので
    息子に貸してあげなよって言ったら
    女の子なんだとききました🥺

• 46分前