生後1ヶ月の赤ちゃんの体温が37.4度で、普段は36度台です。ぐったりしているかどうかの判断や、具合が悪いかどうかの見極め方について知りたいです。ミルクを飲んでいるものの、短時間で吐き戻しがあり、関係があるのか不安です。
生後1ヶ月の赤ちゃんの体温が37.4度あります💦
今は服装を調整して様子見てますが、普段測る時はだいたい36度台なので少し高めだと思います。
ぐったりしてるとかはすぐに分かるものでしょうか?
眠い時とは様子が違いますか?
ミルクは飲んでますが、先程短時間で3回ほど吐き戻しました。吐き戻しはよくするので、関係あるのかわかりませんが…
赤ちゃんの具合が悪いとかはどうやって判断すればいいのでしょう😭?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
963
ミルクの飲みが悪いとか、うんちはどうかとか、、、着すぎというのも考えられますが今はお熱どうですか?
はじめてのママリ🔰
いつもよりよく寝る
おしっこの数が少ない
顔色が悪い
ミルクをあまり飲まない
とかですかね!!!💦
手足は冷たいですか?あったかいですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
たしかにいつもよりよく寝てます💦
いつも昼間は置くと泣くのですが、それが今日は全然なくて😥
手足ひんやりというほどではないですが、少しだけ冷たいです!- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
37.5から発熱扱いで、夜はお熱上がりやすいので様子見た方が良いかもですね💦手足が冷たい時は今からお熱が上がってくるサインです👶🏻寒いので服を着せてあげて、あったかくなってきたら
熱が上がりきったサインなので薄着にします!- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
先程相談窓口に電話した時は、熱を逃すために薄着にして、コンビ肌着を着せてると言ったら股の部分もボタン開けてあげてと言われたのですが💦暖めてあげた方がいいんですかね💦
- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
大人と同じで熱があって寒い時は
温めてあげた方が良いです!!
こまめに手足を触って調整してました👶🏻- 9時間前
M
37.5℃で一応発熱とみなされます🤔授乳のたびに体温測定して38.0℃近くなってくるようであれば救急行きます、私なら!
-
M
あとはおしっこ出てるかもチェックです!脱水がこわいので!
- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
相談窓口に電話して、状況伝えたところ7度台のうちは様子見て大丈夫とのことだったので一晩様子見てみます🙇♂️- 9時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
薄着にして今体温測り直したのですが
37.6にあがってました💦