私が壊れそうです。初めての予防接種を6/1にうち、その日の夜から発熱。…
私が壊れそうです。。
初めての予防接種を6/1にうち、その日の夜から発熱。
赤ちゃんも体調が悪く体も熱く、夜中に何度も起きました。
次の日は夕方頃に熱も下がりましたが、夜中いつもは6時間ほどまとまって寝ていたのに、3時間おきに起き、生まれて初めて夜泣きをするようになりました。昨日も同じく夜泣き。起きた途端にぎゃあああと叫びます。3回起きて2回目だけミルクを飲みました。
昨日から午前中はご機嫌で過ごしミルクも飲みますが、昼過ぎるとミルクも飲まなくなり、ご機嫌で起きることもなくずっと寝て泣いてまたすぐ寝てを繰り返します。夕方過ぎお風呂に入って、寝る前のミルクも、少ししか飲まず泣き出し、少し寝かしつけをしウトウトした状態で飲ませると追加で少し飲んでくれます。昼間はギャン泣きしだしたら、ヘッドホンをつけて好きな音楽聴いて対応するのでそこまで苦ではなく、夜中も冷静に対応できます。夕方から就寝で私のストレスがMAXになります。
魔の3ヶ月ってやつですよね。。
まだ3日目なのに、イライラして頭痛と食欲不振で私が壊れそうです。夫は仕事なので夜中は頼めません。
皆さんどうやって乗り越えましたか。もう出口のない暗いトンネルの中にはいったようで、絶望でしかありません。
- つむ(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
熱はまだあるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
熱でまだ機嫌悪いのですか?
3ヶ月だからですか?😳
-
つむ
熱は次の日の夕方には下がりました。熱のグズりのあとすぐに成長期が来たのかなと思います
- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
そうゆうことでしたか💦
室温が高かったりはしませんかね?😭
うちは機嫌が最近悪くなることが増えて、エアコンつけたり服ぬがしたりすると比較的マシになるようになりました!- 55分前
はじめてのママリ🔰
分かります!!うちの上の子も予防接種打ったと同時に魔の3ヶ月らしきものがきて精神的に参りました😭
夕方のぐずりは黄昏泣きもありますかね??
となると本当にこういう時期って割り切れるといいんですけどね…それが難しいですよね…😱
旦那さん、仕事とか関係ないと個人的には思います!
2人の子どもなんだから、ママだけで対応するのはちかうかな、と💦
でも自分は育休中だし、と思っちゃいますよね😂
完全に任せるまでいかなくても、「最悪夫に任せよ!」「どうしようもなくなったら夫に任せて10分だけコンビニでもいってこよ」って気持ちで、自分の代わりはいる・最悪気分転換にいける、って思えるだけでも気が楽かもです😆
あとうちは限界来たら例え夜中でも抱っこ紐して子とお散歩してました…🤣
抱っこ紐だと寝るタイプだったので👏
毎日お疲れ様です!
はじめてのママリ🔰
そういう時期私もありました〜😵💫ちょうど一年前になります。産後1ヶ月くらいから4ヶ月で首が座るくらいまでかなり精神的にキツかったです。ワクチン後の発熱は1日で落ち着きましたが不安で仕方なかったです。昼夜問わず細切れ睡眠と泣くの繰り返しで置くと泣くのでずっと抱っこしっぱなしで一日が終わる、いつまでよ〜って絶望感で泣きました。夜時々4時間くらい寝てくれると本当に嬉しかった。。毎日赤ちゃんと自分だけの世界にいるので気が滅入るんですよね〜💦赤ちゃんは愛おしいのですが。。せめて睡眠やお世話がルーチン化してくれるといいのですが赤ちゃんの成長はすごいので1日でも違うし当たり前なのですがその時は夢中なのでなんで寝なくなったの!?とか思ってました😩ワクチンの発熱であれば落ち着くと思うので心配ないとは思いますがあとは日中赤ちゃんをエルゴベビーのような首座り前でも抱っこできる抱っこ紐に入れてコンビニとかスーパーに散歩行ったり子育て支援センター行って保育士さんとお話をする、産後ケアにも行きましたね〜。私はいろいろ不安で神経質になり自分が産後うつだと思ったので病院受診してお薬をもらい、細切れでも眠ったり外出する気力が復活しました。そしたら赤ちゃんが寝ようが寝まいが不安がなくなり少しずつ子育てにも慣れていきました。疲れることへのネガティブな感情も減りました。疲れ自体は変わらないのですが😅
つむ
熱は次の日の夕方に下がりました