健診で授乳の相談する度心折られる〜😂本当に産院選び失敗した!完母より…
健診で授乳の相談する度心折られる〜😂
本当に産院選び失敗した!!
完母よりの混合目指してるけど中々上手くいかず…頻回授乳もできていませんが、まだ2週間だし私と赤ちゃんのペースでゆっくりがんばればいいですよね?🥲
どんなに頑張っても口の大きさは変えられないから成長待つしかなくて、おっぱい嫌にならないよう機嫌いい時から加えられるよう練習しています。
生まれてから10日くらいは直母拒否で大泣きだったのが少しずつ吸ってくれる回数増えてきて、成長ともにもっと吸ってくれるようになるかな?って希望が見え始めてたのに「そんなんじゃ回数足りない」「お母さん優しすぎるんだよ」って首鷲掴みにして無理矢理頭押し付けておっぱい咥えさせてきて赤ちゃんギャン泣きだし見てて辛すぎた🥲
多少泣いてもおっぱい吸わせなきゃなのはわかるけどそんな思いさせるならミルクでいい…😭
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
生後2週間なんてママも赤ちゃんも初めてばっかなので上手に行かなくて当たり前です…😭
赤ちゃんが上手に吸えなかったので私は入院してる時から保護器つけて上げたいと伝えて生後1ヶ月までは保護器付けてあげてました!
たまに外しながら上げてたら上手に吸えるようになってきてそこから直母になりましたよ😊
一人の時間が欲しくて新生児期は6時間ほど空けて母乳上げてたりしてましたが全然完母でいけたので、無理しないでくださいね…
ままり👶🏻🎀
ギャン泣きになるとベロが上にあがってしまって吸えなくなるので、また余計に怒って、ヒートアップする気がします。
赤ちゃんが吸わないと母乳量も増えないかな?と思うので、マッサージや搾乳をしながら頑張るしかないかな〜と思います。
無理せず、ママのしたい育児をするのがいいと思います。赤ちゃんも一人一人個性があるので、助産師さんのやり方が必ず正しいわけではないですよ☺️
コメント