コメント
はじめてのママリ🔰
1人目半年かかりました😇
1人目で苦労した分、2人目は最初からいい感じできてます。
早くもさしちちっぽくなってきました。
haaaachan
3人とも完母ですが粉ミルク自体を私はあげたことがないです!
長女はNICUに入ってたので、毎日搾乳して生後7日の退院時からは直母。
次女は生まれた瞬間から母子同室だったので生後0日から。
末っ子は母子別室の病院だったので、決まった時間に行って直母、ナースステーションにそのまま置いてまた時間になったら行くでしたが、ミルクほとんど足すこと無かった言われたので生後0日からですね!
なので軌道というか初日から母乳でいってました!
はじめてのママリ🔰
半年、、、😇
わたしの覚悟全然足りませんでした😇
完母希望だったんですか?
ミルク足したりせず、頻回授乳する感じですか?
はじめてのママリ🔰
特に希望はなく母乳出ればあげよう、出なければミルクでいいかくらいしか考えてませんでした。
入院中に母乳出てるね!と言われてちょっとやる気出て、最初の1ヶ月は頻回授乳、ミルクはたまに寝たい時にあげる程度でした。
そしたら1ヶ月半くらいから乳腺炎なりまくりで、それがおさまったのが半年くらいでした😭
はじめてのママリ🔰
わたしも母乳出るなら母乳でいこう、出なかったらミルクあげるかで考えてます!
ついさっき母乳出てきてるねって言われて、やる気出てきたところです笑
ミルクもたまにあげてたんですね!
乳腺炎なりまくり、、、大変でしたね😭
はじめてのママリ🔰
2人目だと母乳出るのも早いと思います😌
里帰りしてたので、私が寝てる時に赤ちゃん起きたら気を遣って母とかがミルクあげておいてくれました。
母乳けっこう出るようになってきたーと思ったら今度は乳腺炎で本当に大変でした😅
2人目あるなら絶対完ミ!!!と思うほど…
結局母乳あげてるんですけどね笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
お母さん、優しいんですね😌
乳腺炎ぜんぜん頭になかったです😱
ひぃぃ、、完母いけるかな🥹
母乳だとママが大変だけど、お出かけの時にもう少ないし経済的にも助かるんですよね😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。
自分は仕事お休みしてて旦那の給料もそこまで多いわけじゃ無い、おまけになぜか旦那が貯金を投資にぶっ込み溶かすという失態を犯しお金ないし母乳頑張らなきゃ…!とあの頃は無意識に自分を追い詰めていました。
今思えば確かにお金かかるけど卒乳するまでの1年間、月に1〜2万なのでどうにかしようと思えば出来たんですけどね😅
乳腺炎かかって母乳外来行きまくったらそれはそれでお金かかりますし💦
(私はたまたま産んだ産院が母乳推しで母乳外来無料だったので助かりました)
ママが楽なのが1番だと思います。