※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月くらいからでも母乳量増やせるでしょうか?😭1週間前からミルク…

生後2ヶ月くらいからでも母乳量増やせるでしょうか?😭
1週間前からミルク寄り混合から母乳メインの混合にしたくて頻回授乳を頑張り始めました。
母乳は張ってる時で50ml、あとは細々と授乳で1回あたり15mlくらいです。泣

まだ頑張ってみても可能性ありますか?

コメント

ママリ

お疲れ様です☺️
生後1ヶ月過ぎから頻回授乳頑張って完母になりました!
まだいけると思いますよ✨
あとは水分ひたすらこまめに取って、ご飯もたくさん食べるといいです!
ご飯については母乳たくさん飲まれ出すと食欲がえぐいくらい沸いてくるので自然と食べるとは思います😂

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😭希望です…!
    水分は意識してて、ごはんもそういえば良く食べたくなってる気がします!

頻回授乳は1日に何回くらいでしたか?🥺また最初はミルクは1回どのくらい足してましたか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

とても参考になります!ご丁寧にありがとうございます😭🌟
    似たようなやり方をしている最中なため、しばらく頻回授乳頑張ってみます!

本当にありがとうございます😭

• 42分前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!良い兆候かもしれませんね☺️✨

過去のぴよログ遡ってみたら、混合の時足したミルクは100作って飲めるだけ飲ませる、という感じで大体40〜100飲んでいました🤔
    頻回授乳はだいたい10〜13回でした!
    ミルクは頻回頑張るぞ!と決めた日から足しておらず、泣いたら毎回授乳してました😂ただし夜間だけ母乳なしのミルクのみにしてました!

たしかうちの子は生後1ヶ月すぎるまで哺乳力が弱くおっぱいをうまく咥えられなかったので、ミルクと搾乳の混合でした!そこから完母になってるので今すでに母乳吸ってくれるなら全然可能性あるとおもいます☺️✨

• 53分前