コメント
ママリ
お疲れ様です☺️
生後1ヶ月過ぎから頻回授乳頑張って完母になりました!
まだいけると思いますよ✨
あとは水分ひたすらこまめに取って、ご飯もたくさん食べるといいです!
ご飯については母乳たくさん飲まれ出すと食欲がえぐいくらい沸いてくるので自然と食べるとは思います😂
ママリ
お疲れ様です☺️
生後1ヶ月過ぎから頻回授乳頑張って完母になりました!
まだいけると思いますよ✨
あとは水分ひたすらこまめに取って、ご飯もたくさん食べるといいです!
ご飯については母乳たくさん飲まれ出すと食欲がえぐいくらい沸いてくるので自然と食べるとは思います😂
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます😭希望です…!
水分は意識してて、ごはんもそういえば良く食べたくなってる気がします!
頻回授乳は1日に何回くらいでしたか?🥺また最初はミルクは1回どのくらい足してましたか?
ママリ
とても参考になります!ご丁寧にありがとうございます😭🌟
似たようなやり方をしている最中なため、しばらく頻回授乳頑張ってみます!
本当にありがとうございます😭
ママリ
そうなんですね!良い兆候かもしれませんね☺️✨
過去のぴよログ遡ってみたら、混合の時足したミルクは100作って飲めるだけ飲ませる、という感じで大体40〜100飲んでいました🤔
頻回授乳はだいたい10〜13回でした!
ミルクは頻回頑張るぞ!と決めた日から足しておらず、泣いたら毎回授乳してました😂ただし夜間だけ母乳なしのミルクのみにしてました!
たしかうちの子は生後1ヶ月すぎるまで哺乳力が弱くおっぱいをうまく咥えられなかったので、ミルクと搾乳の混合でした!そこから完母になってるので今すでに母乳吸ってくれるなら全然可能性あるとおもいます☺️✨