※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん🍎
子育て・グッズ

もともと飲みムラがあるんですが、眠い時や寝起きでは飲んでくれたり、…

もともと飲みムラがあるんですが、眠い時や寝起きでは飲んでくれたり、泣くけど最後は泣き疲れて飲みながら寝るのでタイミングを見てあげてました。
昼前から急に全く飲んでくれなくなりいつもの上記の方法を試してもギャン泣きで終わり、口に入れても吸うこともせず終了、、😢
時間を置いて何度か試していますが何時間置いても同じで😭
抱っこしてるとしばらくしたら落ち着いて寝たりミルク以外では特に機嫌は悪い感じではないです。
そもそも飲む量が少ないから心配です💦
しかも急にでどーしていいのかわからず😭
半日飲まなかったらすぐ相談したほうがいいですよね、、

コメント

はじめてのママリ

どんどん飲まなくなって、おしっこの量がでてないとなると脱水の恐れもあるので相談した方がいいと思います!
うちの子も飲みが悪く色々試行錯誤しました、母乳じゃなければ立ってあげてみてもいいかもです!うちの子は少し体を揺らしながらのが飲んだりもしました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

完ミなんですね!うち哺乳瓶変えたんですが、産院用のピジョンの哺乳瓶だと飲む量だいぶ変わりました!口が小さいから飲みやすかったみたいです!
    離乳食も始まってないし飲まないとなるとほんとに心配になりますよね( ; ; )
    我が家も結構苦労したんですが、卒業しようと思ってるところで欲しがるようになりました😩 大変でしたが、歩きながらあげたりもしてました😰

• 9分前
  • ままりん🍎

ままりん🍎

そうですよね😢お風呂上がりでも飲まなかったりおしっこ出なかったら相談してみます!
    完ミなので立って揺らしてみたり、場所変えてみたり、哺乳瓶やミルク、温度とか変えてみたり、、
    色々試行錯誤してるんですが今まで成功していたことも新たにやってみたことも全くだめで😭

• 16分前