※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家で一歳9ヶ月の子どもの仕上げ磨きをしていたら裏で虐待じゃないか…

義実家で一歳9ヶ月の子どもの仕上げ磨きをしていたら裏で虐待じゃないかと言われました😭
何を試してもギャン泣きで、もう押さえつけるしかなくて押さえつけてやっていたら義父が、「あれは虐待じゃないか」と言い、携帯で調べていたそうです。押さえつけるといっても重くないように力を加減してます。
これって虐待なんでしょうか?😭毎日2人の子を必死に育てているのにそんなふうに言われて腹が立って仕方ないです。そもそも1歳児に勝手にアイスやら菓子やらたくさんあげて、すごい食欲だなあ大きくなるぞ、って、、だからこそ歯磨きも普段より念入りにしなきゃいけないのに、、
全く子育てに関与しなかった義父に(主人にききました)子育てに関して言われたことが本当に腹立たしいです。

まったく関係なくなるのですがイラつくのでもう少し吐き出させてください😭夕食のすき焼きで使う生卵を子どもが欲しがったので止めたのですが、「別に食べても平気だろぉ」って言われました。私がおかしいですかね?
おまけに義母は掃除も料理も下手で、小さい子ども2人いるのにすき焼き、焼肉と鉄板を使ったものばかり出してきます。上の子がまだ2歳にもならない時にイカの刺身や生のあわびを出そうとしたこともあります。下の子がたった6ヶ月のときはハーゲンダッツをあげようとしました。

もっとさかのぼると、上の子の産後にしたテレビ電話で、犬を育てるより子育てのが楽そうだなぁと言ってきました。

そして何かと風呂に入れさせようとしてきて、真冬の一軒家の脱衣所、外と同じぐらい寒いのに、下の子がうんちをしただけで風呂に入れさせました。

もと医者と看護師らしいんですけど、ほんとですか?と疑いたくなるようなことばかりです。

もうどうしても好きになれません。自分たちの価値観だけでいきてきて、性格もどうしようもない感じです。彼らに金がなければ2度と行きません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も押さえつけて歯磨きしてましたよー!
声かけだけは優しくしてましたが😂
今は本人にも話すくらい笑い話です💦

全然おかしくないですよ!
義父母さんがすべてにおいてあり得ないです😇
うちの子がもし生卵食べさせられたらアナフィラキシー起こして生死をさまよいます‥。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね??🥹🥹
    義父母があり得ないと言っていただけてスッキリしました🤣ありがとうございます😊

子どもの食べ物、侮ってはいけないですよね!!😤生死に関わることだってあるのに、ほんとに頭イカれてて腹たちます😠

ご回答ありがとうございました😭✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

息子は3歳ですが押さえつけてやらないと暴れて歯磨きできません!
適当に磨いて虫歯にさせるほうが虐待なので、ママリさんは間違ってませんし義実家がおかしいです。
検診でも歯医者でも確認してますが、小さいうちは嫌がって暴れるのは当たり前だから辛抱強く頑張って磨くしかないよーと言われましたよ💦

他の件も明らかに義実家がおかしいですし、もうわたしだったら子供会わせるのやめるレベルです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違ってないと言っていただけて、救われました🥹🥹

おかしいですよね?😭この回答を見せたいぐらいです😭😭

だんだんイライラがおさまってきました🥹ありがとうございます✨✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

歯科で働いてますが、ほとんどのお母さん達が押さえつけて歯磨きしていますよ!
そうでもしないと磨けませんよね😂
痛めつけてるわけじゃないですし、虐待じゃないです😊
うちの義父も大して子育てしてきてないくせに、発達に問題あると思うって決めつけてきます😅
私ならいくらお金あっても会わないですね😫
なんか借りを作るみたいでそれも嫌なので、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯科で働いている方にそう言っていただけて安心しました🥹🥹これからもしっかり磨きます🪥✨✨

どうしてろくに子育てもしてない人がそんなこと言えるんですかね?🥹🥹

義父のうざい決めつけ、うちだけではないと思えて少し心強いです🥹🥹

ありがとうございました😊🤍

• 3時間前
ママリ

押さえつけないと暴れて逆に危ないですよね🫠
価値観違いすぎてだんなさんかどうやって育ってきたのか気になります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね??🥹
    ほんとに腹立たしいです😭

ほんとによく生きてるなあって思います。小さい頃はほとんどご飯を食べなかったと言っていたので、どうりでって感じです😇

価値観、違いますよね?🥹
    そう言ってただけてスッキリしました😆ありがとうございます✨✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1歳半ですが、歯磨きしんどいですよね😭
プロレス技か?って格好で磨いています💦
うちは漬物あげてました..
ちゃんと噛んで飲み込んでくれましたが、内心冷や冷やでした。。

はじめてのママリ🔰

押さえつけてやってましたよー!うちは力強くて段々押さえつけも大変になってきて今はやらなくなってしまいましたが、押さえつけている時期普通にありました!

本当にどんどん力強くなって、これで更に歯磨き嫌いになったら大変と思って、夫はなんとか楽しい方向に持っていって歯磨きしていて、私は楽しいやり方に持ってくのもしんどくて歯磨き動画見せながらやってます😂

「ちょっと待って!落ち着いて!ここは痛い?(めっちゃ優しく磨く)」「じゃあここは?」とかやりながらなんとか毎日こなしている感じです…歯磨き一番嫌いかもしれません…笑

押さえつけて歯磨きなんて、まったく虐待じゃないと思いますよ☺️