※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N&Y
ココロ・悩み

デイサービス勤務の女性が、上司の不適切な発言に対して不快感を抱いています。上司は自らの兄が引き起こした事故を軽視し、笑いながら話していました。この発言が女性の心に強い影響を与えています。

デイサービス勤務です。
上司が利用者に話した内容…

上司「今年厄年(双子の兄がいる)だったし、災難続きだった…やっと判決出たし‼︎執行猶予3年の禁錮1年‼︎私の兄が人死なせたんですよハハハハ‼︎(笑い声)。認知症の年寄りがフラフラ出てきて、避け切れなかった。本当運がなかった!ハハハハ(笑い声)」

休憩中でパーティション挟んだ横にいたので本当一語一句このように言いました。

アホだから忘れてるんだろうけど、私の父は交通事故(わき見運転のやつが突っ込んできました)で即死してます。

仕事のことでも毎日腹立つようなやつですが、本気でキモ過ぎる。
吐き気が止まらない…

コメント

はじめてのママリ🔰

デイサービスで看護師として働いていたことがあります。介護の門戸が広すぎてやばいひとばかりでした。

• N&Y

N&Y

広すぎますよね…
    そのおかげで、シングルで直ぐ仕事にありつけた私がいるんですが、介護初心者の私でも、「介護者やばい人多いな…」って思います…

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差別にはなりますが、特定の職業は面接にプラスして身辺調査があります。
    本来はそんなことはしたらいけない世の中なんでしょうが、やばいひとを排除するのもだいじですよね。

• 12月29日
  • N&Y

N&Y

利用者に対しての発言は虐待の域だし、やばい人にもろ該当すると思います。

介護にも身辺調査があれば確実に採用されない人だと思います‼︎

それが利用者にも他の介護者にとってもいいことだと思ってます。

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、ただそれを排除できないくらい人手がないんですよね、、
    ベトナム人とかも多いし。
    施設にはいるなんて死にに行くようなもん。ってよくおもいますもん

• 12月29日
  • N&Y

N&Y

命縮めますよね…

私素人なんで他は知らないんですが、どんなに人手不足でも外国人はデイサービスに入れない(?)んですよね。うちの施設

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのような上司がいてて、それをだれも見て見ぬふりすること自体もよくなくて、わたしならやめちゃいます笑

• 12月29日
  • N&Y

N&Y

上には言ってるけど、なにも変わらないし、シングルなので直ぐにはやめれなくて。
    でも、密かに転職活動してます‼︎

• 12月29日