うちの子の話しか聞いていませんが、普通校の支援級の子に校庭の水道で…
うちの子の話しか聞いていませんが、
普通校の支援級の子に校庭の水道で水をかけられたようです。
話を聞く限りその子が水道の水で遊んでたところうちの子が通りかかり水をかけられびしょびしょになったそう。
わざとなのかたまたまなのかはわかりません。
全身着替えを学校で借りたため下着は購入して返却予定です。
この話をママ友にさりげなくしたところ、水かけられたのに学校から連絡ないのもおかしいし下着購入も水かけた方が負担すべきと言われました。
私としてはわざとなのかもわからないしあまり気にしていなかったのですが…
ママ友の言うとうり学校から連絡がないことや下着購入についてみなさんはどう思われますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
下着は購入して返却を、と言われたのですか?
今回言われたわけではないのなら、通常がそのルールでも、今回お子さんに非がないから言わなかったのかもしれませんよ!
もし今回そう言われたのなら、わたしなら、「子どもがそのように言っているのですが詳細お尋ねしたくて。」と聞いた上で、事実であれば、「そういう場合でも購入して返却ですか?」と聞きます!
はじめてのママリ🔰
学校から何にも連絡なかったなら、確かに連絡は欲しいなぁと思います。
下着の購入に関してはその時に聞いた状況次第かなぁ…。
コメント