愚痴です…旦那に対してです。共働きです。家事を分担してます。私があま…
愚痴です…
旦那に対してです。
共働きです。
家事を分担してます。
私があまり余裕なく旦那が帰宅しても笑顔になれません。返事も簡単に返す程度。
子供達のお迎え終わり帰宅し、座る間もなく洗濯物・夕飯作り、習い事の送り(迎えは旦那)
毎朝4時半起きで、介護職でクタクタです。
私だけが大変だとは思ってません。
でも、本当余裕なくて…
今日仕事終わり帰宅すると(旦那は休み)、洗濯物はそのまま、ゴミはあちこちに散らばってる、外にもシーツが干しっぱなし。
今まで何度もケンカし、次の事がすぐにできないから、休みの日は終わらせておいてほしいとお願いしていました。その後、1ヶ月は頑張ってくれますが、またやらない状態になります。
言うと、洗濯物をしまうと生乾き臭がするって文句を言うじゃん。だから様子みてたと言ってきます。
じゃあ、他の事は?1日何やってたの?と聞くと、自分の部屋の掃除・整理と言ってきます。←これ毎回言われます。
乾いた食器片付けたり、ゴミ片付けたりできる事あるよね?と伝えると、自分のペースでやるんだから色々言うなと。
姑みたいに色々うるさい、あなた(私)がアイロン出しっぱなしなのも、子供達が踏んで危ないし、俺が何でこんなに色々言われなきゃいけないんだと言われました。
熱いのでアイロンははじによせてますが、踏むらしいです。
笑顔でいられないのかと。
うちだけだと。俺の知ってるかぎり、こんな奥さんいないと。
いつ変わるか様子を見てたと。
なので、共働きで毎日このような生活なら笑顔になるようなあなたが思うような奥さんにはなれません。他を探してくださいと伝えました。
- R❤︎ママ(9歳)
コメント