※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🦈
ココロ・悩み

小学生のお子さんをお持ちの方に質問です。子供が学校内のトイレに連れ…

小学生のお子さんをお持ちの方に質問です。

子供が学校内のトイレに連れ込まれ、首を後ろから掴まれてハサミを向けられました。
(喧嘩などは無かった。目の前にいたから連れてってハサミを向けたと相手の子が言っている)

学校の対応はその子のハサミを没収し指導。
相手の親御さんの対応はしばらく登校させない。

相手の子から刃物を向けられるのは2度目。

相手の親御さんから謝罪の電話が来ましたが、「こういう事がある度に指導はしていますが本人に響いているのかが分からない。親だがどうしたらいいか分からない。」と言われました。
どこか他人事のような対応にやるせない気持ちです。

警察に相談するのは大袈裟ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何か特性もちですか?
じゃないとそんな事しないし、言って分からないなら、ヤバいと思います。
親はその辺理解してるんですかね。
というか、電話だけの謝罪ではすまないと思います。
そのレベルは自宅に夫婦揃って子供も一緒に足を運んで土下座するレベルだと思います

• はじめてのママリ🦈

はじめてのママリ🦈

特性を持ってるかどうかは分からないです。普通学級に通ってます。

やっぱりそうですよね…。
    謝罪も最初は担任の先生に、相手の親にすみませんと伝えてくださいと仰ったそうで直接謝罪しない事にドン引きしました。

• 41分前
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

怖い・・・
警察でも児相でも相談していいと思います💦
警察や児相が何をしてくれるかはわかりませんが・・・