※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

ヒップシートっていつから使ってますか?ちょっと家で抱っこしながらなに…

ヒップシートっていつから使ってますか??
ちょっと家で抱っこしながらなにかしたい時、何ヶ所も短時間の買い物する時など毎回抱っこ紐めんどくさくて😢
1歳ぐらいで歩き出したらヒップシートが凄く重宝すると聞きました!
うちの月齢じゃ腰も座ってないしよくないかなと思ったり😭😭みなさんどんな用途でどれぐらいから使いはじめましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

7.8ヶ月くらいから、ちょっとした買い物時や近所の支援センターに行くために使いだして、徐々にヒップシートに移行していきました!
1歳手前には完全ヒップシートでした☺️

スノ

1歳2ヶ月くらいから基本は買い物で使ってます!
腰座ってないと負担になるしふにゃふにゃで危ないと思います😭うちは1歳手前で腰座りしたので使うのは遅めでした!

はじめてのママリ🔰

8ヶ月ぐらいから使ってます!
車で数箇所買い物に行く時に、チャイルドシートと抱っこ紐の載せ下ろしが面倒だったので💦
腰がしっかり座り始めてからなら、使えると思います🙆便利でした!