コメント
はじめてのママリ🔰
7.8ヶ月くらいから、ちょっとした買い物時や近所の支援センターに行くために使いだして、徐々にヒップシートに移行していきました!
1歳手前には完全ヒップシートでした☺️
スノ
1歳2ヶ月くらいから基本は買い物で使ってます!
腰座ってないと負担になるしふにゃふにゃで危ないと思います😭うちは1歳手前で腰座りしたので使うのは遅めでした!
-
na
そうですよね!逆に危ない気がして腰座るまでは頻回でも抱っこ紐付け外ししようと思ってます!
やっぱり便利ですか??- 12月25日
えむ
8ヶ月ぐらいから使ってます!
車で数箇所買い物に行く時に、チャイルドシートと抱っこ紐の載せ下ろしが面倒だったので💦
腰がしっかり座り始めてからなら、使えると思います🙆便利でした!
-
na
腰座りしてから使いましたか?
そうなんですよ!今まさにそれで😭
しかもアパートなので駐車場から玄関までの短い距離ですが抱っこだとまだまだ支えが必要で荷物がもてず抱っこ紐使ってますが短距離すぎて付け外しめんどくさく思ってました😂- 12月25日
-
えむ
腰座りしてから使いました!
わかります、大変ですよね🥲🥲
ヒップシートにもよるかもしれませんが、腰が座ってからでも完全にハンドフリーにするのは怖いので、
片手を添えて使っていました🙇
両手を使いたい時は、抱っこ紐の方が便利でした!- 12月25日
-
na
やっぱり腰が座ってからですよね!!
そーなんですね😭ちなみにどこの使ってたかお伺いしてもいいですか??- 12月25日
-
えむ
ポムル使ってます!夫が腰痛持ちで腰タイプだと痛かったみたいで、肩掛けタイプにしました!
オムツとか財布とか色々入るし、鞄としても使えるのでとても便利でしたが、靴を履き始めてからは乗せ下ろしが面倒でした💦
あと普通に長時間だと肩が痛くなります😅(そのまま抱っこよりはマシですが)- 12月26日
na
腰が座ってから使いはじめましたか??
やっぱり便利ですかね??
はじめてのママリ🔰
そうですね!お座りが完全にできて安定してきて、抱っこ紐だと抜け出しそうとか暴れ出したりで使いにくくなってから使い始めました!
うちは抱っこマンのベビーカー拒否で、どこに出かけるにも抱っこなので、2歳すぎても使っています✨
めちゃくちゃ便利です💛
パルボンのショルダー付き使っているので、ちょっとしたときは両手も離してます!
あとは生活スタイルでも変わってくるかもです🤔