レモン
毎日、お疲れさまです!
セルフねんねは、どの子でもできるわけではないと思います☺️
上の子はまさしく、寝ない子でした🤣1才になっても抱っこでねんね、置くのに一苦労だったので、ネントレして、セルフねんねができるようになりました♪
下の子は、2ヶ月くらいから、ネントレして、セルフねんねができるようになりました
性格も関係してるのかもしれないです。
上の子→慎重派、人見知り、不安感が強い
下の子→おおらか、誰にでも笑顔
一日中、ずっとずっと抱っこ。身体も精神的にもキツいですよね💦💦😭😭😭
子育てするまでは、赤ちゃんは眠くなったらセルフねんねできると思ってたのに、実際の子育てで、思うよう寝てくれず、私は病んでましたよ!!😭笑
みんとさんの知りたいエピソードではなくて、ごめんなさい🙇♀️
はじめてのママリ🔰
下の子ずーっと抱っこ寝で、おろすと起きるから寝てる間何もできなかったの思い出しました大変ですよね😭😭
7ヶ月頃ネントレして抱っこじゃなくても寝れるようになりました
まだ3ヶ月なのでこれから変わる事はあると思いますが、半年過ぎても変わらないのであればネントレおすすめします
ミルクで寝落ちはしないですか🥲?
な。
上の子2人は、ずっと抱っこでしか寝なくておろすこともできなかったです😭
上の子は一歳以降にネントレを少しして寝られるようになりましたが、真ん中の子は成長とともに寝てくれるようになりました☺︎
ちなみに1番下の一歳児は夜は1人で寝てくれますが、朝寝と昼寝は抱っこで寝かしつけしてます💧
なかなか抱っこばっかりだとしんどいですよね😭
ゆー
うちの子も抱っこでしか寝れない時期がありました😅
降ろすと泣いて起きて振り出しに戻ったので、諦めてお腹の上に乗せたまま一緒に寝てました💦
重くなってきたし、身動き取れないのが辛くて4ヶ月入ったぐらいからゆるーくネントレ始めて、今は布団に置いてトントンで寝てくれるようになりました😊
コメント