※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義姉家族と我が家と妹と一緒に実家の庭でBBQしたのですが、義姉は1歳の…

義姉家族と我が家と妹と一緒に実家の庭でBBQしたのですが、義姉は1歳の子どもを抱っこ紐で抱っこしていて、全く手伝おうとしません。
兄と私と夫、妹でテントなど準備しました。
実家で食材やお皿などは準備してくれたのですが、義姉は皿やお箸もこちらが配らないと取らないし、兄の上の子どもが活発で庭で遊んでいたのですが、兄も食べるのに夢中で見ないので妹と私で遊んでいました。
何もしない義姉にも子ども見ない兄にもいらいらします。妹は独身で子どももいないので、兄の子をすごく可愛がっています。

コメント

ママリ

1歳の子を抱っこ紐で抱っこしていたら手伝えなくないですか?
それだけ大人が沢山居るなら尚更、手伝わなくていいよー!って思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    うちにも2歳と3歳、6歳の子もいて、1歳の時はおんぶしてやっていたので思うのかもしれません😂

• 18分前