毎日食パンとか食べさせてたり、お菓子あげてたりするのに、何で皆さん…
毎日食パンとか食べさせてたり、お菓子あげてたりするのに、何で皆さんのお子さん太ってないんでしょうか。
ママリのつぶやきの、今日の日替わり広場。皆さんの投稿の朝ごはん、すごく手抜きで糖質も脂質もたっぷりな方たくさん居て、しかもそういう投稿にばかり沢山「いいね」付いてますよね。私、あれの回答の4番目です。ほとんど「いいね」なんかありません。
うちは毎日毎日、量とか、太りにくい調理や食材に気を付けてるのに、子供太ってます。
お菓子も週に2回だけ小さいやつ、パン大好きな娘だけど週末の朝だけの楽しみにさせてます。学童で毎日お菓子出てますが持ち帰りOKなので、本当はお友達と食べたいところを我慢させて持ち帰らせてます。
運動も毎日させたら良いんでしょうが、共働きフルタイム、子供は学区の端っこなので往復1時間かけて歩いて学校行ってくれてます。休みの日に一緒にジョギングしたり公園で走ったりしてます。
隠れて食べることは環境的に絶対ムリです。
何か今日のつぶやき広場を見たら馬鹿馬鹿しくなっちゃいました。
でも子供太ってるのは親の責任なんですよね。しかもご飯作ってるの私だから、私の責任なんですよね。
私って何なんだろう。
何で食生活気にしてない子は痩せてたり普通体型で、かなり気を遣わせてる我が子は太ってるんでしょう。
批判や厳しいコメントいりません。
- ままり
ままり
元々持った体質もあると思いますよ!
それに 今ぽちゃっとしてても成長につれて痩せていく子もいると思いますし、糖分の多い朝御飯をあげてる人の子供に ぽちゃっとしている子も含まれているかもしれません。
あまり周りと比べずに。
コメント