育休中に人と話せずストレスを感じています。旦那とは興味のある話題しかできず、地元から離れているため親しい友人もいません。支援センターで他のママや支援員と話せるか、ママ友を作る方法について知りたいです。
育休中、人と話せないことがストレスです😭
旦那はいますが自分の興味のあることしか話さず楽しい会話はできません😮💨
地元から離れているため親兄弟や気軽に会える友達なども身近にいません…
支援センターとか行ったら他のママさんとか支援員さんとかとお話しできますかね??
ママ友とかどうやったらできるのでしょう😂
同じような方どうされてますか?
- ママリ(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2か月から支援センターには行ってました。
ママ友までいかなくても、とりあえず誰かと話せたり、誰かがいる空間に行ってみるだけでも気分転換になりましたよ。
支援センターや子育てイベントやってたら、○○曜日一緒に行きませんか?とか誘って連絡先交換してました。自分のペースで良いと思います😉
あぴ
実母によく電話してます🤣❣️
支援センターは行ったことないです、めんどくさくて。笑
-
ママリ
支援センターめんどくさいんですかね😳
- 12月25日
-
あぴ
わたしの性格です🤣支援センター自体はいいとこだと思いますよ🙆♀️
友達と会うわけでもないのに何時に絶対ここに行く!となるとめんどくさくて。笑- 12月25日
はじめてのママリ
女性は1日平均2万語話すそうで、6千語喋れないとストレスが溜まるそうです。
でも男性は女性の3分の1喋ればOKなので職場で十分喋ってる事になります。だから育児中の女性に余計ストレスが溜まると聞きました。
私も子供0歳の時は喋る相手がいなくて本当にストレスで、支援センター行きまくってました笑
あとは実母や妹と長電話したり…
よく喋った日の夜は必ず安眠できました😂
-
ママリ
えー!そうなんですね😳
ほんとに喋る相手いなくて日々ストレスです😭
こないだ病院の先生と看護師さんと数分話しただけで気分転換なりました笑
支援センター行ってみようと思います!- 12月25日
はじめてのママリ🔰
支援センター行ってましたよ!
同じく知らない土地で子供うんだので、支援センターの先生や他のママさんとお話することが心の支えでした!
是非勇気出して行ってみて下さい❣️
-
ママリ
わー心強いお言葉です😭
年明けくらいから勇気出して行ってみようと思います!!- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
応援してます🥰🥰
- 12月25日
深爪
私は人見知りだし友達は限られた人だけでいいってタイプなんですが、ママリさんと同じで子供ができて大人との会話に飢えて😭支援センター行ったらセンターの先生やいろんなママとお話しできてほんとに息抜きになりました🥺
私の支援センターデビューは上の子1歳の時でしたが、下の子は里帰りから帰ってすぐ連れてってました!(笑)赤ちゃんはみんなの癒しになりますよ☺️かわいがってもらえたし、私自身も娘より小さい子は本当に癒しでした☺️年明けぜひ挑戦してみてください💓
-
ママリ
実際に息抜きになったというご意見聞けて励みになります✨
あんまり早い月齢で行ってもできることないのかなと心配だったんですが可愛がってもらえたらありがたいです🥹
ひとまず挑戦してみます!!- 12月26日
ママリ
それくらいの月齢の子もいるものですか?
来月あたりデビューできたらいいなと思っています☺️
ほんとに誰かと話すだけで気分転換ですよね😭
はじめてのママリ🔰
近所の支援センターは、0歳用エリアはは仕切られてて、低月齢向けのおもちゃもありました。