※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

育休中、人と話せないことがストレスです😭旦那はいますが自分の興味のあ…

育休中、人と話せないことがストレスです😭
旦那はいますが自分の興味のあることしか話さず楽しい会話はできません😮‍💨
地元から離れているため親兄弟や気軽に会える友達なども身近にいません…

支援センターとか行ったら他のママさんとか支援員さんとかとお話しできますかね??
ママ友とかどうやったらできるのでしょう😂
同じような方どうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2か月から支援センターには行ってました。

ママ友までいかなくても、とりあえず誰かと話せたり、誰かがいる空間に行ってみるだけでも気分転換になりましたよ。

支援センターや子育てイベントやってたら、○○曜日一緒に行きませんか?とか誘って連絡先交換してました。自分のペースで良いと思います😉

あぴ

実母によく電話してます🤣❣️
支援センターは行ったことないです、めんどくさくて。笑

はじめてのママリ

女性は1日平均2万語話すそうで、6千語喋れないとストレスが溜まるそうです。
でも男性は女性の3分の1喋ればOKなので職場で十分喋ってる事になります。だから育児中の女性に余計ストレスが溜まると聞きました。

私も子供0歳の時は喋る相手がいなくて本当にストレスで、支援センター行きまくってました笑
あとは実母や妹と長電話したり…
よく喋った日の夜は必ず安眠できました😂

はじめてのママリ🔰

支援センター行ってましたよ!
同じく知らない土地で子供うんだので、支援センターの先生や他のママさんとお話することが心の支えでした!
是非勇気出して行ってみて下さい❣️