アドバイスください💦いま専業主婦です。旦那が職場に新しい上司が異動し…
アドバイスください💦
いま専業主婦です。
旦那が職場に新しい上司が異動してきてから、週4くらいで飲みに行き生活費をあまりくれなくなりました。
児童手当で出せという感じです。
もともとマッチングアプリとか風俗に行くような人ですが、飲みに行くのは年に2.3回だけでした。
マッチングアプリと風俗は発覚するたびに言い合いし謝ってきていましたが、今は飲みの頻度やそういうことを指摘されるなら離婚だと言い出します。
その上司に付き合っているのは、今は派遣なので正社員になるためだと言っていますが、その会社に入ったら一生この生活と思うときついです。
先月と今月は、生活費として6万もらっています。その前は2.3万だったり....
そこから出すのは食費(お米抜き)、ミルクおむつ、日用品、服、ガソリン、コンタクト、子供のものなどです。
旦那の祖父が毎月5〜10万お小遣いをあげていて、余計遊ぶからやめてほしいと義母にお願いしました。
先月からやめてくれたのですが、今月はこっそり15万渡していました。義母にも内緒で渡してるみたいです。
先月までは義母が経理をしている義祖父の会社からだったのですが、今月は個人的にでした。
次女が週4で療育に通っていて、病院からは来年度も幼稚園などは考えず療育にした方がいいと言われています。運動発達が遅く怪我も多いし、危ない面が多いので本人の安全を1番に考えての判断だと思います。
なので、旦那と交代で夜働こうとパートを見つけましたが、ちゃんと帰ってこないので働けなくなりました。
この状況でどうするのがいいと思いますか?💦
- ママリ(1歳5ヶ月, 3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
家族裏切る、生活費渡さない、離婚一択です😅
はじめてのママリ🔰
離婚しかないです😅
-
ママリ
やっぱり離婚した方がいいですよね💦
色々調べてみます!- 35分前
はじめてのママリ🔰
ご実家とか頼れないですか??
頼れるところがあれば、私だったら離婚します💦
ご主人の年収が分かりませんが
ママリさんが専業主婦で子どもが3人の場合、今もらっている生活費6万より、婚姻費(別居した時にもらえる費用)や養育費の方がもしかしたら多くもらえるかもですね😣💦
-
ママリ
実家も今は母1人なので、なかなか頼れなくて💦
でも実家にお世話になって、夜働いた方がいいのかなとは思ってます...
養育費計算したら13万くらいでした。
別居するとして、住む場所とちゃんと払ってもらえるか心配です😭- 31分前
ママリ
離婚したらどうやって働いたらいいのか悩んでしまい踏み切れなくて💦
でも離婚した方がいいですよね😭