忙しいとは?と謎です。今夫と離婚予定で別居中です。用事があって義母と…
忙しいとは??と謎です。
今夫と離婚予定で別居中です。
用事があって義母と会ったのですが「あの子今忙しいから〜」と事あるごとに言います。
夫は普段9時に起きて10時前に家を出る、早くて18時過ぎ遅くても19時には家に帰ってきていました。
土曜は月2、日曜と祝日は必ず休みでした。
年に2回夏と冬に1週間朝7時半に家を出る日が続くくらいです。
これ忙しいですかね😅笑
義母も夫も「忙しい忙しい」って言うのですが、同居している時は私が専業主婦だったので家事育児は全て私が1人でやってました。夫は仕事だけをしていればよかったです。
月に2.3回飲みに行っていたのですが、忙しい人って飲みに行くこともできないだろうし…。
むしろ普段ゆっくりすぎるよなあと😅
今は別居していて私は正社員フルタイムで働き娘のことと家事を1人でやっています。
7時半には家を出て遅いと帰りは19時過ぎ。
そこからバタバタとやることやってゆっくり自分時間過ごすことなく寝る毎日です。
でもこれが当たり前だと思っています。子供がいたら忙しいなんて当たり前。夫は仕事だけしかしてないのに忙しいって😅
キャバってそれぞれですが、育児家事全くせず自分のことだけで忙しいっておかしくない?って思います。
義母も息子だーいすきなんだなあと。
別居して働きながら子供のことや家事を1人でやってる私に対してそういうこと言えるんじゃ、親もおかしければ子供(夫)も頭おかしくなりますよねえ😅
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
きっと、普通に会社行って定時で帰ってくるだけでも偉いと褒められ忙しいっていう生き物なんです。
うちの義父母もそうです。
うちは本当に夜遅かったり拘束時間長かったりするのでそこは大変だとは思いますが、そういう事関係なく仕事忙しいもんねーって事ある事に理由にして育児とかしてない事や自分勝手に過ごしてる事を仕方ないとされてます。
結婚するに当たって親の存在ってそんなに気にしてなかったけど結婚後、育てられ方や親の対応って大事なんだなと思わされました。
我が子しから見えてないし大人になった今も甘やかされてますよね🤷♀️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
話が脱線してしまったので分かりにくかったと思いますが、夫の上にはの勤務って忙しいに入りますかね?と聞きたかったです💦
はじめてのママリ🔰
私こそもっとそこについてはっきり書けば良かったですね。
忙しいとはならないと思います。
普通というか少し出勤遅い位に思いました。
それでも、関係なく忙しいという生き物なんだと思うという意味で↑上のコメントしました。