※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新生児の夜〜朝方の覚醒が酷くなってから最近は日付変わるまでリビング…

暗闇で赤ちゃんのお世話してると親側が病みませんか?

新生児の夜〜朝方の覚醒が酷くなってから
最近は日付変わるまでリビングでアマプラ見ながら
泣いたら抱っこして授乳して、夫とだらだら過ごしてました。

ここまでは私も楽しく過ごせてるんですけど、そのあと寝室に行くと暗い中で眠くなるし、イライラするしで、精神的に限界ギリギリ状態で毎日眠りについてます。

でもいい加減ちゃんと生活リズム作っていかないと今後に響きますよね…

YouTube見てると最初のうちリビングとかで過ごしてる方とか見ますが、どうしてるのでしょうか。

リビングで過ごしてた方いますか?早いうちから照明暗くして静かに過ごして…って感じでしたか?

コメント

なな

新生児期なら気にしてなかったです!寝かしつけの時だけは暗くしてました☺️

うに

まだ昼夜の区別がついてないころなので、リビングでテレビなど観てれば良いと思います☺
私も夜中、世界で子供二人きりになったような孤独感を感じてました💦