※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

過去のトラウマが消えなくてつらいです。高校生の時に、仲の良かった男…

過去のトラウマが消えなくてつらいです。
高校生の時に、仲の良かった男の子が私の後ろの席になりました。

席替え初日に、ラインで「扇風機の風が吹くせいで○○(私)臭する」と言われました。身体も定期的に洗うし髪の毛も毎日洗うし、ヘアミストなどもつけて匂いには気を遣ってるつもりでいたのでショックでした。しかもその日は体育で男女混合種目だったので余計に「じゃああの時も匂い強いなとか思ってたのかな」と帰宅してから考えてしまいました。

「苦情ですか?」「苦情ならちゃんと言ってほしい、なおせないよー」となるべく傷ついているのがわからないように明るくラインを返しました。
「臭いわけではない」「ただ香るなって思っただけ」と返信がきて、「苦手な匂いだった?」と聞くと否定されました。

でも、やっぱり気にしてしまいます。
自分が臭いのかどうか、自分ではわからないので…。
今でも扇風機が吹くと思い出してしまって悲しいです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子はママリさんのことが好きだったのかもしれないですね🤔好きな女の子に意地悪なこと言ってしまっちゃったのかもです。
言われた言葉のトーンは分からないですが、文章を読む限り、悪意はないように思いました!

はじめてのママリ🔰

それって逆にママリさんへのアピールとかじゃないですか?🥹
わざわざLINEまでしてきて🥹

はじめてのママリ🔰

それって具材の?いい匂いじゃなくて?

おにぎり🍙

それは苦情じゃなく、遠回しにいい匂いがする。ってことじゃないんですかね?🤔その男の子、ママリさんのこと好きだった可能性あるかなーと🙂‍↕️

クサイ!とか悪い意味じゃないと思います🙌

はじめてのママリ🔰

みんな匂いあります!
柔軟剤とか、ヘアミストなどでもなく、その人の匂いなんです!!
それは別に臭いとかではないので気にすることないと思います!
私も自分の匂いは分かりませんが、旦那や子どもや友達と近い距離になると分かります!

ママリ

ママリさんの主観なしで見たら、
甘酸っぱい青春の話にしか聞こえなかったですよ!
いい匂いするねは直接的すぎて言えなかったんだと思います。

多分相手の男の子、トラウマを与えてしまったなんて青天の霹靂だと思います。

はじめてのママリ🔰

むしろ良い思い出話くらいにしか思いませんでした🤣
○○臭って言い方が「ん?」と思わせる言い方なだけで「扇風機吹くといつもの○○の匂いするわ〜!」って多分軽い気持ちでLINEしただけだと思います!!
友達とかにもいつも同じ香水やヘアミストつけてる子に「○○の匂いする〜☺️」ってよく聞く言葉と思います👂✨