小1の宿題についてです。先生にお伝えしたほうがいいでしょうか?これま…
小1の宿題についてです。先生にお伝えしたほうがいいでしょうか?
これまで、学童帰りで疲れながらも毎日取り組んで提出していました。
5/25月、初めて宿題を持って帰らず、「宿題が自分だけ配られなかった」とのことで、後ろの席だったからか回ってこなかったかと思い、自分で聞いてみるようにしました。
5/26火の帰宅時には、先生に聞くのを忘れてしまった、と解決せず。連絡帳に書こうか迷いましたが、
5/27水が運動会のリハーサルで忙しいのは確実なため子どもに自分で聞いてみよう、としました。
5/27水の帰宅時、「◯くんが間違えて2つ持っていっちゃったんだって」「やらなくていいって」とのこと。
やらなくていいって先生からの話か尋ねると、「ううん、自分たちで考えた!」とのことで💦
初めから先生に親から伝えればよかったか…
手元になかった1日分以外は毎日提出しています。
例えば週明けなどに、訳を書いた付箋とともに取り組んだ上で提出したら大丈夫でしょうか?
水曜帰宅時には2日分以上の宿題をやる体力がなく、
問い合わせるなら、やった上でお伝えしようかと思います💦
- はじめてのママリ🔰
まろん
連絡帳に現在の状況を書きます👀💦
チックタック
私なら連絡帳にかきます
でも過ぎたことなのでもう放置します
あと私の子供時代は休みだったら宿題届けにクラスメイトきてましたし
後日提出でしたが今は多分ないのだと思います
うちもかなり長く休むことありますが休んだ時のものは出したことないです
学校からの指示もなく先生からも何も言われないそうです
3年生です
ママリ
持ち帰ってないこと、など一応どれが合ってるのかわからないので
簡単に先生に聞いてみるのもありかもですね😳
学童では宿題してから遊ぶとかのルールはないですか?
今は学童行ってないですが
うちは一応ルールがあったのでそこでやってました。
学童帰りは疲れますよね💦
はじめてのママリ🔰
連絡帳に経緯を書いておけばいいかなと思います。
もし手元に25日分の宿題があるなら、余力のある時にやって提出でも良さそうです。
うちは学童でプリントやドリルなどの宿題はやって、帰宅して親が確認しています。
コメント