旦那さんの分担:平日ご飯作り、朝ごはん片付け、ゴミまとめる、保育園送…
旦那さんの分担:平日ご飯作り、朝ごはん片付け、ゴミまとめる、保育園送り、気が向いた時に子どもと遊ぶ、他頼まれればやるけど自分からはしない、休日は好きな時に休んで昼寝してる、別部屋で寝てて9時前から自由時間・朝も好きなだけ寝てる
私:平日ごはん片付け、休日夕ごはん、保育園迎え、掃除機、ゴミ出し、保育園準備、子供お風呂、寝かしつけ、夜中の世話、朝ごはん支度、休みの日子供達と遊ぶ
ちょっと言い方に気持ちが入ってしまってますが、私の負担が多い気がしてストレスなんですが、甘えですか?夫がありがとうもお疲れ様もなくてすごく嫌です。
- はじめてママリ🔰
コメント
🫶🏻
ママリさんの方がこなしてる数は多いかもしれませんが、旦那様もめちゃくちゃ頑張ってるなと思いました🥺
はじめてのママリ🔰
旦那さんの平日と休日のバランスが取れてないから不満になりやすいのかなと💦平日はご飯も作って保育園送ってくれて、結構十分仕事してますが、休日の寝たいだけ寝てるとか、自由時間は有り得ないです💦だったら休日はお風呂と寝かしつけをやってくれたら平等かなと思います。
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます🙇
いただいたコメントですごくはっとしました💦休日は好きな時に何も言わずにリビングから抜けて昼寝したり仕事したりゴロゴロしたり。。こっちは睡眠すら取れてないのに、、って思っていました。。的確なご意見ありがとうございます🙇- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
平日と休日の役割を交換したらちょうどいいと思います🙆♀️
ママリさんも働いてて休日は休みたいし自分時間は必要なので、お互いに普段相手が平日してることを休日にやるってすればママリさんも平穏でいられますよね😊
参考になってよかったです✨️- 1時間前
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます🥹気持ちわかってくださって、的確なアドバイスをいただけて感謝です🙇♀️少し喧嘩して今不穏で…早く平穏でいたいので少し相談してみようと思います!ホントにありがとうございます!
- 1時間前
はじめてママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
そうなんですね。。子供2人いて、仕事もしてるので、ホントに自分時間が取れない一方で旦那は好きな時に自分の部屋で過ごして好きなだけ寝てるのにイライラしてしまって。。
でも私の甘えかもと言うことがわかってよかったです、ありがとうございます🙇