現在10週目の初期妊婦です。6週くらいから吐かないけどずっと気持ち悪い…
現在10週目の初期妊婦です。
6週くらいから吐かないけどずっと気持ち悪い、不快感みたいなのがあって。
どっち向いて横になっても、起きても変わらず気持ち悪い…ってゆうのが続いてて。
食べ物も別に少しずつならなんでも食べれるぐらいで、でも食べたら少し気持ち悪くなり、お腹がすくと飢餓!って感じの気持ち悪さに襲われるんです💦
唯一ほんとに無理!ってゆうのが夜の歯磨きで。
朝は普通に磨ける(ササッと済ませてるのもあるかも?)んですが、夜は上の歯磨く時必ずえずいてしまって、磨き終える頃にはぐたーってなります笑
でも、つわりって食べ物見るだけで吐き気するとか水飲むだけでも吐いちゃう…とか。
だから、私の場合これはつわりと言っていいのだろうか…
こんな感じで赤ちゃん大丈夫なのだろうか…?
と毎日不安になります😭
不安から色々検索して余計不安になってます😭
同じような経験された方いらっしゃいませんか?😭😭
長文ですみません…
- ママリ🍀おもち(妊娠10週目)
はじめてのママリ🔰
歯磨きでえずきまくってました🤣😅
苦手な人結構多いと思います。気持ち悪いけど吐かないって人もたくさんいますし、なんなら全然何もならないひともいるくらいです!
個人差がすごく大きいので心配しなくて大丈夫ですよ!
つわりの有無やひどさと赤ちゃんの元気さは関係ないです✨
お体おだいじに、食べられるものを食べられるときに❤
はじめてのママリ🔰
同じようなつわりを経験しました!
まさに主様と同じで吐かないけど気持ち悪い…でもとりあえず何か食べれる…状態が超初期にありました。
私の場合はその後の週数で吐きつわりに変わりましたが😂
歯磨きも気持ち悪かったですねー。
ジェルタイプの歯磨き粉にして少しマシになったかな?という感じです💦
でも赤ちゃんに影響ないと思います!
お身体ご自愛ください…!
コメント