※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が学校でアサガオを育てるという話をしていましたが夏休み持って帰…

子供が学校でアサガオを育てるという話をしていましたが夏休み持って帰ってくるやつですよね🙄💦
今年は夏休み中に5泊6日の旅行予定があるのですが水やりなど大丈夫でしょうか?💦

コメント

みにとまと

夏休み中は持ち帰りですね👍出掛ける前にたっぷり水をあげておいて、ガンガン日が当たるところじゃなければ大丈夫な気がします💡

mamari

夏休み中自宅で管理・観察。うちの子は、夏休み後に、また学校へ持っていきました。

バケツや深い鉢皿に水を張り、その中に植木鉢を入れる方法や自動給水気など、いくつか方法があるので検討するとよいと思います。
自動給水気と言っても、そんなに立派なものではなく、100均のものやペットボトルで手作りするもの等々いろいろあります😊

うさぎ🐰

夏休みは観察だけだと思うので、枯れちゃっても仕方ないです!

行く前にたっぷりお水あげてください☺️