※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の息子が問題を起こす友達と関わっており、影響を心配しています。どう対処すれば良いでしょうか。

小学生の息子の友達があまり落ち着きがないというか少々問題を起こす子が多くて悩んでます。
親バカかもしれませんが、入学前までは落ち着いていたと思います。周りの子も穏やかな子が多かったです。
しかし小学校入学してから、ちょっと問題を起こす子と近くて、うちの息子も先生から怒られたりしてたそうです。
その周りの子達がいじめをしていたことがわかりました。具体的な名前はわからないままでしたが、近い子という噂でした。
正直そのような子達とはあまりつるんで欲しくありませんが、まだ低学年なのでそんなこと言っても伝わらないし、親が口出すことでもありません。
学童に通わせているのですが、その子達と仲良しです。学童の一部の子は少し荒れたりしています。
息子とは休みの日は相手をしてあげようと関わりを持って接しているつもりです。
なんかどうしたら良いかわかりません。
友達の影響って大きいですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

友達の影響というより、いかに振り回されないかが、大きいですよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…友達がやってるからいいみたいなことは本当やめてほしいです。人として人を傷つけてはいけないとか当たり前の感性を育ててるつもりなのですが自信なくなりますね。友達同士の付き合いというのもかなり影響しますし。

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学童などがあるとむずかしいですもんね、、
    うちは二年で女の子ですが
    やんちゃな男の子もいればそこには影響されずまじめなこもいるので

• 12月19日