※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

フルタイム事務パート始めて1ヶ月半くらい経ちました。時給は低いですが…

フルタイム事務パート始めて1ヶ月半くらい経ちました。
時給は低いですが、休みやすいし近いしみんな優しいです。
教えてくれる人も優しいんです。最初は色々教えてくれました。
でも1ヶ月経って私が覚えが悪いのかもしれませんが、「1回やりましたよね」とかやったことないものを「過去の見てやっといて下さい」とか全くわけわからないのに「私忙しいので電話しといてもらえますか?」とか、今日ついに「わからないところ○○さん(上司)に聞いてください」って言われちゃいました。
言い方は優しいです。忙しいから余裕ないしイライラするのもわかるんですがしんどくなってきました。
辞めたいです。
普通に物腰柔らかいし、他の人にも普通に好かれてると思うので誰にも相談できないし、もう辞めようかと思ってます😢
勿体無いですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

教えてもらったことメモしたりしてますか?
覚える気ありますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

してます。

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

覚える気もあります。
    月1の業務も一度やったよねと言われます。私が甘いんですかね😔

• 3時間前
ママリ🔰

難しいところですね~💦
相手が物腰柔らかいのであれば、もう少し耐えてみるのもありかもですね💡
覚えたら特に害がないなら、覚えたらこっちのもんていう😂

過去に何回か教えることありましたが、一応三回までは我慢しようと思いながらやってました💦
ただ退職する時、産休入る時等はどうしても期間が限られているので一回で覚えて貰うしかないとかはありました💦
新卒ではない限り、やはり初めてだから何も分かりませんより、多少融通のきくことは求めてるかもしれません💦(過去の見て対応する、電話対応等)
上司に聞いて下さいと言われたなら、上司に聞いちゃいましょう💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

周りの人は気使ってくれて、「大丈夫ですか?○○の業務大変ですよね〜💦」とよく言われるので難しい業務なのだと思います、、ただママリさんの回答を見て確かに私も甘いのかもと思いました😔
    物腰柔らかいですが言ってることはキツイです笑
    業務自体も細かい数字ばかりでしんどいし嫌なら辞めるしかないですよね😔

• 51分前