※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

仕事復帰して正社員、1時間だけ時間短くして7時間働いてます。1時間…

聞いてください😭
仕事復帰して正社員、1時間だけ時間短くして7時間働いてます。

1時間短くしたので買い物、保育園0歳3歳お迎え、ご飯作る、当たり前に帰ってから子供の相手、全て私がやってて

帰ったら17時30分くらいなので座る間もなくご飯作り、食べさせて、食べ終わる頃に旦那帰宅、またご飯出す(味噌汁やおかず温め直すとかですが)
子供や私たちの洗い物終わる頃に旦那食べ終わるので食器追加でくる。

その後旦那はタバコ吸って子供たちの相手、、
お風呂が終わると子供はパパの部屋で寝る〜と言うので3歳は旦那が寝かしつけ旦那はそのまま寝落ち。

0歳は私が寝かしつけ、その後洗濯干しや子供が飲んでたもの洗ったり、部屋の片付け。

なんか常にワンオペしてる気分で嫌になってきました😂
旦那が仕事残業とかで遅いならまだしも定時で終わり、すぐ帰ってきたら私たちの帰宅と同じくらいに帰って来れるのに
30分くらい喋ってから帰ってきてます←実際何してるかははっきりは知りませんが。

同じ感じの方やフルタイムの方、なんだかな〜と思う事ありませんか?
ご飯の事考えなくていいだけでももう羨ましくなります😔
時間もう少し短くするか、パートにするかなども悩んでます😭

コメント

さくらもち🌸

旦那さんは自分のご飯は自分で準備して、お皿洗いは子供達の分までやってもらっていいと思いました!

ままり👶🏻🎀

30分くらい喋ってから帰ってくるが意味わからないです。やめてもらいましょう!!!
温め直しも食器洗いも同じタイミングじゃないなら自分でしな!子供じゃないんだから!といいたいです。
買い物を休みの日にまとめてしとくと少し楽かもですね〜。
私も育休復帰した時のシュミレーションを頭でして、何時寝れるんだ?上手くできるのか?と思ってるところです、、、

ママリ

えーーー
それなら帰ってくるな、働けって思います😇

うちは基本就寝後に帰宅するのでいないものとしてワンオペですが、たまに早く帰って来るときはせっせと家事育児あれこれしてますよ。
「やること全部終わってから休め!」と躾けた成果です😂

ままり🫶

旦那さんのは旦那さんでさせる
お風呂はパパに全任せ でいいです!

はじめてのママリ🔰

フルタイム復帰してます🙆‍♂️
旦那も18時までには帰ってくるので、保育園と学童のお迎えお願いすること多いです!
料理するのが嫌いなのもあり、20時に寝室連れて行くために
家事代行、惣菜屋さん、外食をフル活用してますよ😊✨
ご飯のこと考えるのめっちゃストレスなんで。
来年から2時間くらい時短勤務するつもりですが、夕飯は家事代行や惣菜屋さんとかそのまま活用しますよー!